Secondi

Bauletti di pollo farciti con ripieno morbido, croccanti fuori e gustosi dentro

Ecco dei deliziosi bauletti di pollo farciti, ripieni di prosciutto e formaggio, impanati e fritti: filanti e gustosissimi!
Perfetti per una cena, accompagnati da una fresca insalata mista o da patate fritte. Noi abbiamo messo prosciutto cotto e formaggio edamer, un abbinamento goloso e filante, ma potete utilizzare quello preferite o che avete in frigorifero.

 

Se volete farli di dimensioni mignon, potrete servirli come finger food per l’aperitivo, o per il brunch della domenica. Per la buona riuscita del piatto è importante la frittura, che deve avvenire in olio bollente, inizialmente a fuoco alto per creare una crosticina croccante, e poi proseguire a fuoco medio per cuocere il bauletto di pollo all’interno;

 

Il fritto non va bene, si sa, ma ogni tanto si mangia volentieri, ma se volete comunque portare un piatto gustoso in tavola, potete decidere per una cottura al forno, dopo averli spennellati o irrorati leggermente con olio. Ecco la nostra ricetta!

Bauletti di pollo farciti con prosciutto e formaggio

Ingredienti per 4 porzioni

  • 4 fette petto di pollo
  • quattro fette di prosciutto cotto
  • 4 fette di Edamer
  • farina
  • un uovo
  • pangrattato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Bauletti di pollo farciti

Preparazione

Stendete le fettine di pollo su un tagliere, salate e pepate; su ogni fettina di petto di pollo ponete una fetta di formaggio e una prosciutto;
richiudete a metà e fermate con uno uno stecchino.

 

Preparate tre vassoi: uno con la farina, uno con l’uovo sbattuto ed una con il pangrattato; passate i bauletti di pollo nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato. In una padella, scaldate l’olio e friggete gli involtini su entrambi i lati per pochi minuti a fiamma alta, poi abbassate la fiamma e continuate a cuocere per una decina di minuti, girando spesso la carne. Posateli su carta assorbente e serviteli ben caldi, con l’interno filante.

Bauletti di pollo farciti

ricette dal blog Caos&Cucina 

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