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Sbriciolata con salsiccia e broccoli di Benedetta Rossi, senza impasto, si fa in 5 minuti ed è buonissima

sbriciolata salsiccia e broccoli

La sbriciolata con salsiccia e broccoli di Benedetta Rossi è un secondo perfetto anche da presentare a una cena con gli amici. La preparazione è molto semplice. Infatti non avrete bisogno di preparare un impasto. Basterà unire insieme gli ingredienti e sbriciolarli con le mani per dare forma alla base di questa buonissima torta salata. E’ da gustare calda oppure da riscaldare al forno prima di servirla. A renderla più buona, la mozzarella filante, che in queste portate non può assolutamente mancare. La cuoca ci ha lasciato una ricetta che tutti possono eseguire.

Sbriciolata con salsiccia e broccoli

Ingredienti x 6

  • farina 00 300 g
  • formaggio grattugiato 30 g
  • uova 1
  • burro 130 g
  • lievito istantaneo per torte salate 7,5 g
  • sale 5 g
  • salsicce 200 g
  • broccoli 400 g
  • mozzarella 200 g
  • olio evo
  • pepe

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare la sbriciolata con salsiccia e broccoli è scaldare in padella un giro di olio extravergine di oliva. Eliminate il budello dalle salsicce e sbriciolatele, quindi fatele rosolare bene da tutti i lati. Unite i broccoli che avete cotto precedentemente e lasciate cuocere per qualche minuto. Aggiustate di pepe, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. In una ciotola unite gli altri ingredienti: la farina, il formaggio grattugiato, il sale e mezza bustina di lievito istantaneo per torte salata. Cominciate a impastare quindi aggiungete il burro a temperatura ambiente e l’uovo.

Amalgamate sino a ottenere un composto dalla consistenza sabbiosa. Rivestite una teglia con della carta da forno e versate metà del composto. Compattatelo per formare una base corposa. Unite la mozzarella tagliata a dadini al mix di salsiccia e broccoli, mescolate e versate il tutto sulla base. Ricoprite con il resto dell’impasto. Dovete sbriciolarlo sulla superficie della torta, compattandolo con le dita. Fate cuocere in forno statico a 180 gradi per 45 minuti, oppure in forno ventilato a 170 gradi per lo stesso tempo. Lasciate intiepidire prima di trasferire sul vassoio da portata. La vostra sbriciolata con salsiccia e broccoli è pronta.

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