Scaloppine cremose allo zafferano, la nonna napoletana svela il segreto per farle sciogliere in bocca

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Le scaloppine panna e zafferano sono un secondo piatto semplice e veloce da preparare.  Un secondo piatto di carne molto appetitoso, grazie alla cremosità del condimento. Non esiste una ricetta unica, ma le varianti sono tante, nella ricetta che di seguito andremo a preparare, per rendere ancora più ricco il condimento, ho utilizzato anche della pancetta, che dona anche una  ulteriore nota di croccantezza al piatto. Potete aggiungere anche delle verdure, oppure del prosciutto cotto, o formaggio filante, insomma potete aggiungere ingredienti a vostro piacimento.

Scaloppine panna e zafferano

Ingredienti:

  • 4 fette di vitello per scaloppine
  • 200 ml di panna
  • 1/2 cipolla
  • 30 gr di pancetta tesa
  • olio evo
  • 1 bustina di zafferano
  • vino bianco
  • farina
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo

Procedimento:

Per preparare le scaloppine panna e zafferano, iniziate a schiacciare delicatamente le fettine di carne, con l’aiuto di un batticarne. Mettete la farina in un piatto, aggiungete un poco di sale e pepe, mescolate. Infarinate leggermente le fettine di carne.

In una capiente padella, mettete un paio di giri di olio evo, e cuocete le fettine di carne per un minuto per lato, e mettetele da parte.

Nello stesso olio, aggiungete la cipolla tagliata a fettine sottili, e la pancetta tagliata a pezzetti. Fate rosolare e sfumate con il vino bianco.

Appena l’alcol sarà evaporato, aggiungete la panna, sciogliete lo zafferano in poco latte e aggiungetelo nella padella, mescolate.

Aggiungete le scaloppine e fate cuocere per cinque minuti,

girandole delicatamente, in modo da farle insaporire su entrambi i lati.

Impiattate completando il piatto con del prezzemolo tritato.

Leggi anche: Polpette di alici alla siciliana, veloci e buonissime. La nonna palermitana: cosa aggiungo all’impasto, così si sciolgono in bocca

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