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Pennette cremose, asparagi e tonno in scatola. La ricetta veloce che si prepara in 10 minuti col trucco del latte

Un primo piatto primaverile, cremoso, facile e gustoso. Un primo piatto veloce da preparare, bastano pochi ingredienti per stupire i vostri ospiti. La cremosità è data dal formaggio spalmabile, potete scegliere quello di vostro gradimento. Io ho mescolato al formaggio spalmabile dell’erba cipollina, tritata finemente, per un sapore ancora più particolare. Senza considerare che gli asparagi fanno molto bene al nostro organismo.

Pennette cremose, asparagi e tonno

Ingredienti:

  • 180 gr di pasta
  • 150 gr di asparagi
  • 80 gr di tonno sott’olio
  • olio evo
  • 50 gr di formaggio spalmabile
  • erba cipollina
  • 1/2 cipollotto
  • 2 cucchiai di latte
  • sale
  • prezzemolo
  • peperoncino in polvere (se gradito)

Procedimento:

Per preparare le pennette cremose, asparagi e tonno, iniziate a lavare gli asparagi, eliminate la parte bianca, e tagliate i gambi a rondelle, Conservate le punte, che serviranno per guarnire il piatto finale. In una capiente padella, mettete un paio di giri d’olio evo, rosolate prima le punte, mettetele da parte. Aggiungete il cipollotto tritato, e le rondelle di asparagi. Fate cuocere per un paio di minuti.

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Aggiungete il tonno, mescolate, e fate cuocere per altri cinque minuti.

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Tritate l’erba cipollina, mescolatela al formaggio spalmabile, ad unitelo nella padella,

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aggiungete il latte, mescolate e regolate di sale.

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Cuocete la pasta al dente, colatela direttamente nella padella, mescolate,

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impiattate, completando il piatto con le punte degli asparagi, il prezzemolo tritato e la polvere di peperoncino.

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