Le scaloppine del martedì non sono una vera e propria ricetta che potete trovare in rete, ma una invenzione della signora Amalia, la madre di una mio amica di scuola. Il nome della ricetta è nato casualmente, il Martedì era il giorno che si studiava di più, e spesso si faceva tardi, per completare gli esercizi di matematica. Caso ha voluto che nell’arco dei due mesi finali, prima della chiusura della scuola, sono restata a cena, e ovviamente indovinate la signora Amalia cosa ha preparato? Da qui abbiamo dato il nome alla ricetta, gli ingredienti fissi erano sempre petto di pollo, formaggio, salame e verdura, io ho utilizzato dei pomodori secchi, ma qualsiasi verdura va bene.
Scaloppine del Martedì
Ingredienti
- 2 fette di petto di pollo
- farina
- paprika dolce
- sale
- 4 fette sottili di formaggio
- 6 fettine sottili di salame
- 4 pomodori secchi sott’olio
- olio evo
Procedimento
Per preparare le scaloppine del martedì, mettete la farina, il sale e la paprika in un piatto, mescolate bene.
Schiacciate delicatamente le fette di pollo, passatele prima nella farina, poi iniziate a cuocerle in una padella antiaderente, con un filo d’olio evo.
Appena il pollo sarà ben cotto da ambo i lati, mettete sulla superfice, le fettine di formaggio, poi il salame ed infine i pomodori secchi.
Fate cuocere a fiamma bassa, con la padella semicoperta, per un paio di minuti. Impiattate, servite e gustate caldo.