Sfere di patate e cefalo, polpettine gustose di pesce che piaceranno anche ai bambini

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Le sfere di patate e cefalo, sono un secondo piatto di pesce, sfizioso e saporito. Una valida idea per far mangiare il pesce anche ai bambini. Io ho utilizzato il cefalo, ma ovviamente potete prepararle con il tipo di pesce che preferite. La cottura delle sfere è avvenuta in friggitrice ad aria, ma per una super croccantezza, potete sempre friggerle in padella, anche se così risultano meno leggere. Potete preparare e servire le sfere di patate e cefalo, anche come antipasto e/o aperitivo.

 

Ingredienti

  • 400 gr cefalo
  • 300 gr patate
  • sale
  • prezzemolo
  • aglio
  • curcuma
  • pane grattugiato
  • 1 uovo

Procedimento

Per preparare le sfere di patate e cefalo, iniziate a pulire, lavare e lessare il cefalo,

lessate anche la patata.

Eliminate le spine dal cefalo, facendo mota attenzione ad eliminare anche le più piccole.

Schiacciate la patata in una capiente ciotola, aggiungete il prezzemolo,

il cefalo e fate una prima mescolata.

Regolate di sale, aggiungete l’aglio tritato, l’uovo, mescolate ancora,

ed infine aggiungete la curcuma.

Se l’impasto dovesse risultare moto molle ed appiccicoso, potete aggiungere un poco di pane grattugiato. Adesso che l’impasto è pronto, formate delle sfere, delle dimensioni che desiderate, passatele nel pane grattugiato, e disponetele in una teglia.

Cuocetele in friggitrice ad aria, a 190° per quindici minuti, poi giratele, e cuocete per altri cinque minuti. Servite e gustate calde.

 

Leggi anche :https://www.piuricette.it/il-polpettone-di-pesce

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