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Sformatini di polenta con sorpresa: un cuore cremoso e goloso per le fredde serate invernali. Pronti in 10 minuti

Gli sformatini di polenta sono facili e veloci da preparare, da servire come aperitivo, secondo piatto oppure piatto unico. Sono molto gustosi e sicuramente nascondono una sorpresa per i vostri ospiti. Potete scegliere di farcirli secondo i vostri gusti, completando con crema di formaggio oppure un sugo semplice al pomodoro, insomma potete prepararli e servirli come più vi piace.

Sformatini di polenta, Ingredienti:

  • 250 gr polenta
  • 1 lt d’acqua
  • Sale
  • 50 gr parmigiano reggiano grattugiato

Per il ripieno

  • 2 salsicce
  • 50 gr di taleggio

Per la crema di formaggio

  • 150 gr di latte
  • 30 gr parmigiano reggiano grattugiato
  • 30 gr taleggio
  • Noce moscata
  • sale

Come si fa la polenta ripiena di formaggio e salsiccia

Per preparare gli sformatini di polenta, iniziate a preparare la polenta, secondo le istruzioni riportate sulla confezione, infine unite il parmigiano e l’uovo leggermente battuto, mescolate il tutto e lasciate intiepidire.

Nel frattempo, eliminate la pelle dalla salsiccia, disgranatela e cuocetela in una padellina anti aderente, senza aggiungere ulteriori grassi.

Appena la polenta si sarà intiepidita, riempite per metà gli stampini dei muffin, con l’aiuto di un cucchiaino ricavate un foro centrale, spostando la polenta in modo da foderare tutto lo stampino. Riempite lo spazio ottenuto con pezzetti di salsiccia e taleggio,

ricoprite con altra polenta, pressate in modo da sigillare bene.

Infornate per venti minuti in forno preriscaldato a 180°.

Mentre gli sformatini cuociono dedicatevi a preparare la crema di formaggio.  In una padellina mettete il latte, unite il taleggio tagliato a pezzetti, un pizzico di sale, noce moscata, secondo i gusti, e iniziate a mescolare il tutto a fiamma bassa. Appena il taleggio si sarà sciolto, spegnate la fiamma, unite il parmigiano, e mescolate velocemente.

Mettete un poco di crema sul fondo del piatto da portata, posizionate sopra due sformatini, completate con altra crema e servite ben caldi.