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Sformato di riso in padella di Benedetta, Croccante fuori e filante dentro. Più veloce di quello al forno, buonissimo anche freddo

sformato di riso in padella

Lo sformato di riso in padella di Benedetta è molto semplice da preparare. Ma soprattutto seguendo questa ricetta potrete averlo pronto in pochissimo tempo. Non dovrete aspettare infatti i tempi di cottura in forno. Si tratta di un primo piatto che piace proprio a tutti: anche i bambini ne vanno pazzi. Croccante fuori e filante dentro, si può anche cucinare in anticipo e riscaldare velocemente prima di metterlo a tavola. Vi verrà incontro per quelle giornate in cui a ora di pranzo non avete proprio tempo di fare nulla. Come latticino potete scegliere quello che avete in casa, personalizzando così la ricetta. Ma non solo questo sformato può essere anche consumato per un pic nic fuori porta o per una giornata in spiaggia al posto della classica frittata di spaghetti napoletana. Insomma davvero versatile e buono, Vediamo quindi come lo prepara la nostra Benedetta Rossi

Sformato di riso in padella

Ingredienti

  • riso 350 g
  • salsa di pomodoro 450 g
  • uovo 1
  • formaggio grattugiato 50 g
  • mozzarella 1
  • noce moscata
  • pangrattato
  • olio evo

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare questo sformato in padella è far lessare il riso in acqua calda. La cottura deve essere al dente. Nel frattempo, cuocete la salsa di pomodoro in padella. Quando entrambi gli ingredienti saranno pronti, lasciateli raffreddare. Intanto tagliate già la mozzarella alla julienne. In una ciotola unite il riso, la salsa di pomodoro, l’uovo e il formaggio grattugiato. Mescolate bene finché non otterrete un impasto omogeneo. Potete aggiungere anche un po’ di noce moscata, o sostituirla con le spezie che preferite.

Oliate una padella e distribuite sulla superficie il pangrattato. In questo modo la crosta sarà più croccante e lo sformato sarà più semplice da girare. Aggiungete in padella la metà dell’impasto di riso. Livellate e alzate un po’ i bordi. Distribuite la mozzarella che avete tagliato alla julienne. Ricoprite con l’altra metà del riso. Oliate la superficie e completate con un’altra spolverata di pangrattato. Fate cuocere a fiamma bassa 10 minuti per lato. Lasciate intiepidire prima di tagliarlo. Il vostro sformato di riso in padella è pronto. Leggi anche: Sformato di melanzane di zia Bea, meglio di un gateau di patate. Ghiotto e gustoso, il segreto è tutto nell’impasto

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