Gli spaghetti aglio e olio ai tre colori sono una variante molto saporita della più classica ricetta. Siamo abituati a preparare questo condimento quando in casa la dispensa è vuota, oppure quando dobbiamo preparare una spaghettata improvvisata e non abbiamo molto tempo. Ma questo piatto è talmente squisito che può essere cucinato anche con la giusta dedizione e l’aggiunta di qualche ingrediente. Come in questo caso: aglio e olio è solo la base di partenza del primo. A insaporire e colorare il piatto, abbiamo peperone rosso giallo e verde. Per un risultato bello e buono al contempo.
Spaghetti aglio e olio ai tre colori
Ingredienti
- spaghetti 400 g
- aglio 2 spicchi
- peperone rosso 1\2
- peperone verde 1\2
- peperone giallo 1\2
- peperoncino piccante
- prezzemolo 1 manciata
- olio evo 4 cucchiai
Preparazione
La prima cosa da fare per preparare gli spaghetti aglio e olio ai tre colori è pulire i peperoni. Eliminate il nocciolo e i filamenti interni. Tagliateli a pezzettini molto piccoli. In una padella scaldate due cucchiai di olio extravergine di oliva. Fate soffriggere i peperoni finché non saranno ben cotti. In un’altra padella rosolate gli spicchi di aglio e il peperoncino piccante insieme agli altri due cucchiai di olio extravergine di oliva.
Quando l’aglio è ben dorato, trasferite i peperoni nella padella con aglio e peperoncino e lasciateli insaporire. Unite anche una spolverata di prezzemolo tagliato grossolanamente. Scolate la pasta bene al dente e trasferitela nella padella con il condimento. Fate saltare il tutto a fiamma vivace per qualche secondo. I vostri spaghetti aglio e olio ai tre colori sono pronti. Vedrete che l’aggiunta dei peperoni dona al piatto un gusto innovativo e squisito.