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Riso filante in barchetta, si prepara anche la mattina e poi si completa in 5 minuti in forno. Buonissimo con le melanzane

Il riso filante in barchetta, è un primo piatto sfizioso da servire. Un primo piatto facile e veloce da preparare, sorprenderà sicuramente i vostri ospiti. Potete tranquillamente preparare il riso filante in barchetta con largo anticipo, e completare la cottura in forno e/o in friggitrice ad aria, prima di servirlo.

Riso filante in barchetta

Ingredienti:

  • 2 melanzane
  • 1 salsiccia
  • 50 gr di pancetta
  • 1/2 carota
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 costa di sedano
  • vino rosso
  • passato di pomodori
  • sale
  • basilico
  • 120 gr di riso
  • 100 gr di fiordilatte
  • parmigiano reggiano

Procedimento:

Per preparare il riso filante in barchetta, iniziate a lavare ed asciugare le melanzane, dividetele in due nel senso della lunghezza, eliminate la mollica centrale, salate leggermente, spennellate con l’olio evo.

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Posizionate le melanzane in una teglia e mettetele nella friggitrice ad aria a 200° per dieci minuti.

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Nel frattempo in una capiente pentola, mettete un paio di giri d’olio evo, le verdure tritate, la pancetta tagliata a pezzetti e la salsiccia sgranata. Fate rosolare in maniera omogenea per un paio di minuti a fiamma media,

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poi aumentate la fiamma e sfumate con il vino rosso. Appena l’alcol sarà evaporato aggiungete il passato di pomodoro, le foglioline di basilico spezzettate regolate di sale e fate  cuocere a fiamma bassa per quindici minuti.

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In una padella mettete un giro abbondante d’olio evo, aggiungete la mollica della melanzana, tagliata a cubetti, e fatela cuocere per circa cinque minuti e mettete da parte.

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Nel frattempo scaldate  il riso in abbondante acqua leggermente salata, appena cotto colatelo, rimettetelo nella pentola, aggiungete la mollica della melanzana, un paio di mestoli di sugo, e il fiordilatte tagliato a cubetti, mescolate il tutto.

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Riempite le due melanzane, terminando con altro sugo, pezzetti di fiordilatte e parmigiano reggiano in scaglie.

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Posizionate in una teglia e cuocete in friggitrice ad aria per circa dieci minuti a 180°.

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Servite e gustate  il vostro riso filante in barchetta caldo.

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