Gli spaghetti aglio, olio, peperoncino e patate sono una valida alternativa alla ricetta originale che, da sempre. rappresenta un primo piatto must sulle nostre tavole. Ideali in qualunque momento, sia a pranzo che a cena, ma soprattutto per una bella spaghettata in compagnia, ancor meglio se a mezzanotte. L’utilizzo delle patate rende il piatto ancora più gustoso, nutriente e cremoso. Provateci anche voi e non vorrete più farne a meno!
Spaghetti aglio, olio, peperoncino e patate
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di Spaghetti Garofalo
- 4 Patate
- 2 spicchi d’aglio
- 2 Peperoncini piccanti
- Prezzemolo, sale, olio evo q.b.
Preparazione
Iniziate sbucciando le patate e tagliandole a cubetti. Mettete i cubetti in acqua fredda e portateli a ebollizione. Aggiungete il sale e fate cuocere per una decina di minuti. Successivamente, aggiungete gli spaghetti e continuate la cottura per altri 8/10 minuti, seguendo le istruzioni sulla confezione.
Nel frattempo, in una padella, scaldate abbondante olio extra vergine di oliva. Aggiungete gli spicchi d’aglio, il peperoncino tagliato a pezzetti e una presa di sale. Fate scaldare il tutto per un paio di minuti e poi togliete dal fuoco.
Una volta che le patate sono cotte e gli spaghetti sono al dente, scolateli e trasferiteli nel salta-pasta insieme al condimento preparato. Mescolate bene e poi servite il piatto con una spolverata di prezzemolo e di peperoncino in polvere. Chi lo gradisce, può aggiungere anche del parmigiano grattugiato. Buon appetito!