Gli spaghetti con tonno e limone sono un piatto semplice, veloce e delizioso, ideale per un pranzo leggero e saporito. Questa ricetta richiede solo pochi ingredienti facilmente reperibili e non richiede abilità culinarie particolari, rendendola perfetta anche per i cuochi meno esperti. La preparazione è rapida; in circa 20 minuti potrete servire un piatto fumante e gustoso. L’abbinamento tra tonno, limone e pasta crea un primo piatto dal sapore fresco e mediterraneo che conquisterà tutta la famiglia, anche i palati più esigenti. Scoprite come preparare questa deliziosa ricetta che è perfetta per un pasto nutriente, economico e facile da realizzare!
Spaghetti al tonno e limone
Ingredienti x 4
- 400 g di spaghetti
- 240 g di tonno in scatola al naturale
- Succo di 1 limone
- Scorza di limone grattugiata q.b.
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Peperoncino rosso piccante a piacere
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva (EVO)
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
Il bello degli spaghetti con tonno e limone è che potete preparare il condimento mentre la pasta cuoce. Portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata e cuocete gli spaghetti per i minuti indicati sulla confezione. Nel frattempo, lavate e tritate il prezzemolo. Grattugiate la scorza del limone e spremete il succo. Lavate il peperoncino, rimuovete il gambo e i semi, e tagliatelo a pezzettini. In una padella, versate un filo d’olio extravergine d’oliva e rosolate il peperoncino. Aggiungete il tonno, spezzettandolo con un cucchiaio di legno, e sfumate con il succo di limone.
Lasciate cuocere il tutto per qualche minuto a fuoco medio, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta se necessario. Quando la pasta è al dente, scolatela e trasferitela nella padella con il condimento, aggiungendo un altro mestolo di acqua di cottura. Unite il prezzemolo tritato, la scorza di limone e un filo di olio extravergine d’oliva a crudo. Mescolate bene affinché tutti gli ingredienti si amalgamino perfettamente. Quando la pasta è ben condita, impiattate e spolverizzate con pepe nero appena macinato e servite subito. I vostri spaghetti con tonno e limone sono pronti.