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Spaghetti del Venerdì Santo, con i frutti di mare al cartoccio. Più saporiti e cremosi di quelli classici con un solo passaggio in più

spaghetti al cartoccio con frutti di mare

Gli spaghetti con i frutti di mare al cartoccio sono un’alternativa ancora più saporita di quelli classici. Il passaggio in forno rende il sughetto più compatto e avvolgente. E sappiamo bene che buon sughetto sono in grado di rilasciare i frutti di mare. Quando lo prepariamo per calarci dentro la pasta, arriva sempre il momento in cui bisogna sgusciare le vongole. Le mani si sporcano con il sugo, il suo odore pervade le nostre narici e diventa veramente difficile non inzupparci un bel pezzo di pane dentro e terminare così la preparazione. Ma non cadete in tentazione e provate questa fantastica ricetta.

Spaghetti con frutti di mare al cartoccio

Ingredienti

  • spaghetti 320 g
  • moscardini 4
  • calamaretti 10
  • vongole 10
  • gamberi 8
  • pomodori maturi 4
  • aglio 2 spicchi
  • basilico
  • prezzemolo
  • peperoncino
  • olio
  • sale
  • pepe

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare gli spaghetti con frutti di mare al cartoccio è scottare i pomodori in acqua bollente per qualche minuto. Scolateli, eliminate la pellicina esterna e frullateli. Tenete da parte. Sciacquate le vongole sotto l’acqua corrente. In padella scaldate due cucchiai di olio extravergine di oliva e fate rosolare 2 spicchi di aglio insieme al peperoncino. Unite le vongole, coprite con il coperchio e lasciate cuocere finché non saranno aperte. Riprendetele e sgusciatele. Nella stessa padella aggiungete gli altri ingredienti: i pomodori frullati, i moscardini e i calamaretti tagliati a fettine.

Aggiustate di sale e pepe e fate insaporire. Unite anche le vongole precedentemente sgusciate e i gamberi, anche questi sgusciati. Scolate gli spaghetti bene al dente e trasferiteli nella padella con il condimento. Spolverate con basilico e prezzemolo tritati e coltello e fate saltare il tutto. Rivestite una teglia con della carta da forno e trasferite la pasta al suo interno. Richiudete il cartoccio e fate cuocere a 180 gradi per 5 minuti. Travasatelo direttamente sul piatto da portata, aprite leggermente e servite. I vostri spaghetti con frutti di mare al cartoccio sono pronti. Buon appetito.

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