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Antipasto di Pasqua bello e buono? Il coniglietto di pane con verdure in salsina, facile e veloce

coniglietto centrotavola pasqua

Se state cercando l’antipasto perfetto per le feste pasquali siete nel posto giusto. Oggi vedremo la ricetta del coniglietto di pane con verdure in salsa, bella e buonissima. Immaginate che figura farà sulla vostra tavola, la sorpresa dei commensali e soprattutto lo stupore dei bambini. Siamo sicuri che cucinate in questo modo, mangeranno anche le verdure che fanno da farcia. Anche la salsa è veramente squisita. Vedremo la ricetta che Natalia Cattelani ha portato a La prova del cuoco tempo fa. A sua volta la cuoca ha preso spunto da un sito americano, ma ha stravolto rendendo il coniglietto tutto italiano.

Antipasto coniglietto di pane con verdure in salsa

Ingredienti

  • farina 0 800 g
  • acqua 250 ml
  • lievito di birra fresco 1 cubetto
  • latte 200 ml
  • burro 40 g
  • zucchero 2 cucchiai
  • sale 3 cucchiaini
  • uova 1
  • olive nere snocciolate 2
  • mandorle spellate 2
  • maionese 1 tazza
  • senape 1 cucchiaio
  • aglio disidratato 1 pizzico
  • minestra di pasta di acciughe 1 cucchiaio
  • minestra di prezzemolo tritato 1 cucchiaio
  • minestra di olive verdi tritate 3 cucchiai
  • minestra di cetriolini tritati 3 cucchiai
  • minestra di cipolline sottaceto 1 cucchiaio
  • carote 3
  • finocchio 1
  • pomodori da insalata 2
  • cavolfiore bianco piccolo 1
  • insalatina 100 g
  • lattuga cappuccina 3 foglie

Preparazione

La prima cos da fare per preparare l’antipasto coniglietto di pane con verdure in salsa è l’impasto. In una ciotola unite gli ingredienti: la farina, l’acqua, il lievito di birra, lo zucchero, il burro, il latte, il sale. Impastate il tutto sino a ottenere un composto omogeneo. Lasciatelo lievitare sino a raddoppiare. Una volta pronto, dividetelo a metà. Con la prima parte ricavate la pancia e la faccia del coniglio. Dividete invece l’altra metà sempre in due parti: con una farete le zampe, con l’altra orecchie, guance e naso. Tagliate in due l’oliva nera per fare gli occhi.

Le mandorle invece serviranno per i dentoni, ma dovete aggiungerle quando sarà cotto. Spennellate con l’uovo sbattuto e fate riposare altri 15 minuti. Fate cuocere a 180 gradi per 30 minuti. Con un coltello incavate la pancia del coniglia e rivestitela con le foglie di insalata. Al centro inserite la salsina che avete ottenuto mescolando la maionese con tutte le minestre. Sul piatto da portata mettete l’insalata accompagnata dalle altre verdure, quindi adagiate sopra il coniglio. Il vostro antipasto pasquale è pronto. Buon appetito.

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