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Spaghetti di mezzanotte, pronti in 5 minuti, meglio dell’aglio e olio. Servono solo gli odori e una chicca finale

spaghetti della mezzanotte

Gli spaghetti di mezzanotte sono un primo piatto perfetto da consumare in casa dopo una serata con gli amici. Con il freddo che fa diventa piacevolissimo raccogliersi in casa, con il tepore dei riscaldamenti, tra un bicchiere di vino e una partita a una gioco di ruolo. E si può arrivare facilmente allo spuntino di mezzanotte. Oggi vi consigliamo una validissima alternativa al solito aglio olio e peperoncino. Un’alternativa che si basa sugli odori della nostra terra, per un risultato profumato e ricco di sapore. Prezzemolo, basilico, salvia e rosmarino sono infatti i protagonisti di questo importante spuntino.

Spaghetti di mezzanotte, Ingredienti

  • spaghetti 350 g
  • olio 3 cucchiai
  • prezzemolo 1 ciuffo
  • basilico 6 foglie
  • salvia 1 rametto
  • rosmarino 1 rametto
  • aglio 1 spicchio
  • burro 30 g
  • sale
  • peperoncino
  • parmigiano ( a piacere)

Come si preparano Gli Spaghetti di Mezzanotte

La prima cosa da fare per cucinare gli spaghetti di mezzanotte è mettere sul fuoco l’acqua salata per la pasta. La loro preparazione è talmente veloce che potrete pensare al condimento mentre aspettate che l’acqua arriva a bollore. Tritate finemente il prezzemolo e tenetelo da parte. In una padella versate i cucchiai di olio extravergine di oliva, l’aglio schiacciato e il peperoncino.

Fate insaporire il tutto per un minuto. Aggiungete il rametto di salvia e di rosmarino interi. Fate cuocere per un altro minuto girando spesso. Aggiungete il basilico tagliato grossolanamente con le mani e cuocete per un altro minuto ancora. E’ il momento di calare gli spaghetti. Spegnete il fuoco della padella con gli odori, per riaccenderlo soltanto al momento della mantecatura. Potete eliminare il rametto di salvia e di rosmarino insieme all’aglio. Scolate gli spaghetti bene al dente, conservando un po’ di acqua di cottura.

Aggiungeteli alla padella con gli odori, insieme all’acqua conservata, e fate saltare il tutto insieme. Aggiungete anche il burro e fatelo sciogliere, In questo modo si formerà una cremina, che potete evitare se preferite un risultato più leggero. Impiattate completando con una spolverata di prezzemolo e se vi piace anche di parmigiano. LEGGI ANCHE—> Spaghetti alle vongole di Nonna Titina. L’antica ricetta barese con l’ingrediente in più che diventa super cremoso

spaghetti della mezzanotte