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Spaghetti pecorino, pepe e cozze, cremosi e buoni al sapore di mare. La classica ricetta cacio e pepe in stile napoletano

Gli spaghetti con pecorino, pepe e cozze

Gli spaghetti con pecorino, pepe e cozze,  sono una saporitissima e sfiziosissima variante della classica ricetta di origini romane. Un primo piatto facile da realizzare, perfetta per un pranzo in famiglia o tra amici. Se siete amanti delle ricette dagli abbinamenti inusuali, allora non potete assolutamente perdervi questa. Un primo piatto dai sapori forti, per questo sarà amore al primo assaggio.

Ingredienti

  • 180 gr di spaghetti
  • 500 gr di cozze
  • 100 gr di pecorino grattugiato
  • pepe
  • sale
  • olio evo
  • sale
  • vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio

Procedimento

Per preparare gli spaghetti pecorino, pepe e cozze, iniziate a pulire e lavare bene le cozze. Mettete un giro d’olio evo, in una capiente pentola, aggiungete lo spicchio d’aglio, aggiungete le cozze, aumentate la fiamma, sfumate con il vino bianco.

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Mano a mano che le cozze si aprono, mettetele in una ciotola, filtrate il liquido e tenetelo da parte. Appena si saranno raffreddate, sgusciatele, e mettetele in una ciotolina. In una capiente padella mettete una parte del liquido filtrato, e le cozze.

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Cuocete la pasta al dente, colatela direttamente nella padella, mescolate il tutto, se occorre aggiungete ancora un poco di liquido. Spegnente la fiamma, aggiungete il pecorino grattugiato, e amalgamate il tutto.

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Impiattate, terminate il piatto con del pepe macinato al momento.

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