Gli spaghetti ubriachi sono caratterizzati dalla cottura nel vino rosso. Sono perfetti per una cena tra amici a base di carne, magari accompagnata da un dolce al cioccolato finale. Ovviamente non andranno bene per un pasto con i bambini. Rappresentano un piatto povero e molto semplice da realizzare. Basterà far cuocere il vino il tempo necessario a fare evaporare la parte alcolica. Potrete decidere di condire il piatto con del formaggio da mantecare alla fine, oppure con dei gamberetti da cuocere in una padella a parte con un po’ di cipolla e da aggiungere sempre alla fine.
Spaghetti ubriachi
Ingredienti
- spaghetti 320 g
- vino rosso 500 ml
- parmigiano 2 cucchiai
- prezzemolo 1 ciuffo
- olio
- sale
- pepe
Preparazione
La prima cosa da fare per preparare gli spaghetti ubriachi è mettere il vino in padella. Scegliete un vino corposo ma non troppo aspro. Accendete il fuoco e fatelo bollire per 5 minuti. Intanto mettete sul fuoco anche l’acqua salata per gli spaghetti. Quando bolle, calate la pasta e lasciatela cuocere per soli 3 minuti. Scolatela quindi conservando un po’ di acqua di cottura. Versate gli spaghetti nel vino, insieme a un mestolo della loro acqua.
Continuate la cottura della pasta il tempo necessario richiesto dalla sua confezione insieme al vino. A 1 minuto dal termine, aggiungete il parmigiano grattugiato, un filo di olio extravergine di oliva, pepe nere e prezzemolo sminuzzato. Fate mantecare il tutto. I vostri spaghetti ubriachi sono pronti per essere impiattati. Completate con dell’altro prezzemolo. Sorprenderete tutti a tavoli e sicuramente riproporrete la ricetta il prima possibile.
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