Lo spezzatino di carne rientra tra i secondi piatti più preparati dagli Italiani, soprattutto durante le feste. In particolare, la seguente ricetta potrebbe essere perfetta per il pranzo dell’Epifania. E’ molto gustoso e cremoso tanto da poter aggiungerci anche la pasta e creare uno squisito primo. Provateci subito e non ve ne pentirete.
Spezzatino di carne
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di manzo a cubetti
- 120 g di pancetta a dadini
- 50 g di cacao amaro
- 2 bicchierini di cognac
- 3 cucchiai di olio evo
- salvia e timo tritati q.b.
- brodo q.b.
- farina, sale e pepe q.b.
Preparazione
Iniziate rosolando la pancetta nell’olio. Aggiungete la carne di manzo precedentemente infarinata e cuocete per un paio di minuti. Successivamente, sfumate con il cognac.
Aggiustate di sale e pepe e profumate con le erbe aromatiche. Cuocete a fuoco lento, coprendo con un coperchio. Successivamente, scoprite e continuate la cottura. Se necessario, unite del brodo durante la cottura. Mantenete tutto in caldo.
Prima di impiattare, riportate la carne sul fuoco e spolverizzatela con il cacao. Cuocete fino a quando il cacao si sarà completamente sciolto. Servite il piatto ben caldo, e se lo desiderate, potete accompagnarlo con crostoni di polenta grigliati. Una variante prevede anche l’aggiunta delle patate che andranno aggiunte a pezzi subito dopo la carne. Buon appetito!