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Spezzatino dell’Epifania, il piatto della tradizione per il pranzo del 6 gennaio con l’antico segreto del cacao

spezzatino

Lo spezzatino di carne rientra tra i secondi piatti più preparati dagli Italiani, soprattutto durante le feste. In particolare, la seguente ricetta potrebbe essere perfetta per il pranzo dell’Epifania. E’ molto gustoso e cremoso tanto da poter aggiungerci anche la pasta e creare uno squisito primo. Provateci subito e non ve ne pentirete.

Spezzatino di carne

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di manzo a cubetti
  • 120 g di pancetta a dadini
  • 50 g di cacao amaro
  • 2 bicchierini di cognac
  • 3 cucchiai di olio evo
  • salvia e timo tritati q.b.
  • brodo q.b.
  • farina, sale e pepe q.b.

Preparazione

Iniziate rosolando la pancetta nell’olio. Aggiungete la carne di manzo precedentemente infarinata e cuocete per un paio di minuti. Successivamente, sfumate con il cognac.

Aggiustate di sale e pepe e profumate con le erbe aromatiche. Cuocete a fuoco lento, coprendo con un coperchio. Successivamente, scoprite e continuate la cottura. Se necessario, unite del brodo durante la cottura. Mantenete tutto in caldo.

Prima di impiattare, riportate la carne sul fuoco e spolverizzatela con il cacao. Cuocete fino a quando il cacao si sarà completamente sciolto. Servite il piatto ben caldo, e se lo desiderate, potete accompagnarlo con crostoni di polenta grigliati. Una variante prevede anche l’aggiunta delle patate che andranno aggiunte a pezzi subito dopo la carne. Buon appetito!

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