Dolci

Spumone al caffè di Benedetta, altro che caffè del nonno. Si fa in 30 secondi con la ricetta furba di Benedetta

spumone al caffè

Lo spumone al caffè di Benedetta è una ricetta velocissima da preparare. Il caldo è arrivato e passare le ore in cucina non piace più a nessuno. Il calore dei fornelli comporta solo tanto sudore. Così la cucina si adegua all’estate e con lei anche i dolci. Come questo spumone, che può essere servito in tanti modi differenti. Può essere un ottimo sostituto alla classica crema al caffè, o caffè del nonno che tanto ci piace nei bar nel periodo estivo. Inoltre può essere consumato guarnendo l’interno del bicchiere con un topping al caramello o alla nutella prima di versarla, per poi continuare col topping con la sua superficie facendolo diventare un vero e proprio dolce al cucchiaio. Oppure può diventare un mini tiramisù: basta mettere pavesini a pezzi nel bicchiere, un po’ di caffè caldo e completare con la mousse.

Spumone al caffè

Ingredienti

  • cubetti di ghiaccio
  • caffè solubile 2 g
  • zucchero a velo vanigliato 5 g
  • acqua 150 ml
  • cacao amaro

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare lo spumone al caffè è tritare i pezzi di ghiaccio. Prima di inserirli in un frullatore, potete mettere i cubetti all’interno di un canovaccio e con l’aiuto di un mattarello tritarli grossolanamente. A questo punto potete Posizionarli nel mixer, va bene qualsiasi frullatore compreso il bimby. Aggiungete tutti gli altri ingredienti: il caffè solubile, lo zucchero a velo vanigliato e l’acqua. Chiudete e mixate il tutto finché non otterrete una consistenza spumosa. Versate nel bicchiere e completate con una spolverata di cacao amaro. Il vostro spumone al caffè è pronto.

Qualche consiglio furbo? per un dolce dell’ultimo minuto, mettete anche dei pavesini leggermente bagnati di caffè dentro un bicchiere e versate sopra lo spumone, oppure utilizzatelo come aggiunta al caffè normale o al caffè freddo, lo renderà ancora più buono e goloso, e stupirete i vostri ospiti. Lo spumone infatti può essere conservato in frigo anche per qualche giorno, ma siamo sicuro non resistere così a lungo alla tentazione.

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