Le zucchine ripiene sono un’ottima idea per una cena veloce soprattutto nel periodo estivo quando si ha poco tempo per cucinare e soprattutto per stare ai fornelli. Una ricetta davvero semplice me non per questo meno gustosa. Possono essere preparate anche come antipasto in un buffet festivo e vi faranno fare davvero un’ottima figura. Gli ingredienti da utilizzare sono semplici e buoni, oltre le zucchine infatti serviranno, alici sott’olio, tonno in scatola, capperi e un uovo. La ricetta facile e veloce è della nostra Benedetta Rossi, vediamo quindi come le prepara.
ZUCCHINE TROMBETTA RIPIENE TONNO E CAPPERI
INGREDIENTI
- 4 zucchine chiare
- 200 g di tonno sott’olio (peso sgocciolato)
- 1 uovo
- 4 filetti d’alici sott’olio
- 30 g di capperi sotto sale
- 5 cucchiai di pangrattato
- prezzemolo fresco
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Per preparare le zucchine ripiene di tonno e capperi iniziate a cuocere le zucchine in acqua bollente salata per 10 minuti. Scolatele e bloccate la cottura sotto l’acqua fredda corrente. Tagliatele a metà in senso longitudinale e scavate la polpa con uno scavino. Tritatela e raccoglietela in una ciotola. Unite il tonno sgocciolato, i capperi dissalati e le alici tritate, l’uovo, il pangrattato, il prezzemolo, sale e pepe.
Impastate il tutto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e non troppo umido. Aiutandovi con un cucchiaio farcite le zucchine e adagiatele a poco a poco su una teglia foderata di carta forno. Irroratele con un giro d’olio e passatele in forno, già caldo a 180°, per 40-45 minuti. Sfornate le zucchine ripiene di tonno e capperi, lasciatele riposare qualche minuto perché si assestino e quindi servitele