Antipasti

Stella di tramezzini di Benedetta, il centrotavola di Capodanno più gustoso e scenografico che c’è in 4 gusti diversi

stella di tramezzini

La stella di tramezzini è un antipasto delizioso, perfetto come punto focale per il tavolo natalizio. La sua forma scenografica la rende un vero e proprio elemento d’effetto che stupirà gli ospiti! In questo periodo è perfetta come centrotavola/antipasto natalizio, ma è così affascinante che si adatta perfettamente a qualsiasi occasione in cui vogliamo aggiungere un tocco di creatività ai nostri stuzzichini veloci, senza la necessità di cottura. Nella seguente ricetta di Benedetta ci sono 4 varianti di gusti. Sbizzarritevi!

Stella di tramezzini

Ingredienti per 6 persone

-per i tramezzini con prosciutto cotto

  • 4 fette di pane per tramezzini
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 80 g di formaggio spalmabile

-per i tramezzini con zucchine grigliate

  • 4 fette di pane per tramezzini
  • zucchine grigliate a fette q.b.
  • 80 g di formaggio spalmabile

-per quelli con salmone affumicato

  • 4 fette di pane per tramezzini
  • 100 g di salmone affumicato
  • 80 g di formaggio spalmabile

-per quelli con tonno e maionese

  • 4 fette di pane per tramezzini
  • tonno sott’olio sgocciolato
  • 50 g maionese

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Preparazione

Partite dai tramezzini con prosciutto cotto: spalmate il formaggio su due fette di pane e adagiate sopra le fette di prosciutto cotto. Chiudete con le altre fette di pane e successivamente tagliate per ottenere 8 spicchi. Teneteli da parte.

Proseguite con i tramezzini alle zucchine grigliate: spalmate il formaggio su due fette di pane e sovrapponete le fette di zucchine grigliate. Chiudete con le altre fette di pane e tagliate i tramezzini per ottenere 8 spicchi.

Ora preparate i tramezzini con salmone affumicato: spalmate il formaggio su due fette di pane, adagiate le fette di salmone e chiudete con le altre due fette di pane. Tagliate per ottenere 8 spicchi.

Passate infine ai tramezzini tonno e maionese: in una ciotola, mescolate il tonno ben sgocciolato con la maionese. Spalmate la salsa ottenuta su due fette di pane, chiudete con le altre due fette e tagliate per ottenere 8 spicchi.

Ora procedete all’assemblaggio della stella: su un piatto da portata, create innanzitutto un quadrato con gli spicchi. Posizionate quindi le varie punte della stella e completate con un secondo strato identico al primo.
Per decorare, infilzate un pomodorino e una fogliolina di basilico in degli stecchini e poggiateli sulle pile di tramezzini. La vostra stella è pronta!

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