Strudel di salsiccia e ricotta, una ricetta facilissima per una cena super veloce e molto gustosa. Ecco come farla
- Procedura 1 ora
- Persone 4
- Difficoltà facile
INGREDIENTI
- q.b. pepe
- 100 gr pomodorino ciliegia
- 1 cucchiaio finocchio semi
- 2 cucchiai latte intero
- q.b. olio di oliva extravergine
- 1 pasta sfoglia
- 250 gr ricotta
- q.b. sale
- 1 uovo
- 1 dl vino bianco
- una cipolla
- 400 gr salsiccia secca
- un disco di pasta sfoglia fresca già stesa
- una cipolla
- 100 g di pomodorini ciliegia
- 400 g di salsiccia, tipo luganega
- 250 g di ricotta
- 1 cucchiaio di semi di finocchio (facoltativo)
- un dl di vino bianco secco
- un uovo
- 2 cucchiai di latte
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Strudel di salsiccia e ricotta, Preparazione
1) Prepara il ripieno. Pulisci la cipolla e tritala. Spella la salsiccia e sbriciolala grossolanamente. Lava i pomodorini, asciugali e dividili a metà. Rosola la cipolla nella padella antiaderente con 4 cucchiai di olio.
Unisci la salsiccia e falla soffriggere per circa 5 minuti a fuoco vivo. Versa il vino e lascialo evaporare. Aggiungi i pomodorini, il sale, il pepe e cuoci per circa 10 minuti a fiamma media, mescolando spesso, finché il sugo risulta asciutto.
Versa la salsiccia e il sugo di cottura nella ciotola. Aggiungi la ricotta e i semi di finocchio (se li usi).Regola di sale e pepe. Mescola gli ingredienti, finché saranno tutti ben amalgamati.
2) Farcisci lo strudel. Srotola il disco di pasta sfoglia e sistemalo direttamente sulla placca insieme al foglio di carta da forno in cui è avvolto. Bucherella il fondo del disco di pasta con i rebbi di una forchetta, in modo che non si gonfi durante la cottura, e spennellalo con l’ albume leggermente sbattuto (tieni da parte il tuorlo).
Distribuisci il ripieno di salsiccia e ricotta al centro del disco, lasciando un bordo libero di circa 2 cm. Arrotola la sfoglia sul ripieno e sigilla le estremità.
3) Cuoci e servi. Spennella la superficie dello strudel con il tuorlo mescolato al latte. Cuocilo nel forno già caldo a 200°C per circa 25 minuti circa. Togli lo strudel dal forno, taglialo a fette spesse e servilo tiepido.
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