I tartufini ai wafer, sono dei dolcetti superveloci da preparare. Sono buonissimi, per questo vi consiglio di prepararne tanti, perchè finiranno subito. Ci sono varie ricette, tutte super veloci,che utilizzano ingredienti diversi, sia per la preparazione che per la copertura finale. Per renderli ancora più gustosi, io ho inserito una nocciola all’interno, ed una copertura con cioccolato, sia bianco che fondente, completando con granella di nocciola.
Ingredienti
- 10 wafer
- 1 cucchiaio di formaggio spalmabile
- nocciole intere
- 2 cucchiaini di caffè
- granella di nocciole
- cioccolato bianco
- cioccolato fondente
Procedimento:
Per preparare i tartufini ai wafer, sbriciolate tutti i wafer in una ciotola, aggiungete il formaggio,
il caffè e la granella di nocciola, mescolate il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo. Prelevate un poco di impasto, schiacciatelo sul piano da lavoro, inserite una nocciola intera,
e formate una sfera. Continuate fino a completamento dell’impasto.
Sciogliete a bagnomaria, il cioccolato a latte, e ricoprite la metà delle sfere, completando con altra granella di nocciole. Ripetete la stessa operazione con il cioccolato fondente. Sistemate i tartufini, nei pirottini, metteteli in frigo per almeno due ore, prima di servirli e gustarli.