I tartufini colomba, sono dei dolcetti, ideali da preparare dopo le festività pasquali. Potremo definirla una ricetta di riciclo, infatti prepareremo i tartufini colomba, utilizzando gli avanzi della colomba e delle uova di pasqua. Ovviamente arricchiremo i tartufini con altri ingredienti, per un golosissimo risultato finale. Potete arricchire l’impasto con del rum, della grappa, o altro liquore di vostro gradimento.
Ingredienti
per i tartufini:
- 200 gr di colomba
- 1/2 tazzina di caffè
- 30 gr mandorle tritate
- 30 gr di cioccolato
- 1 cucchiaio crema alla nocciola
Per guarnire:
- cocco rapè
- cacao amaro in polvere
- granella di mandorle
Procedimento
Per preparare i tartufini colomba, iniziate a sbriciolare la colomba in una ciotola.
Fondete nel microonde o a bagnomaria il cioccolato, unitelo alla colomba, unite anche il caffè. Mescolate bene il tutto, infine aggiungete anche le mandorle.
Continuate a mescolare, aggiungete la crema alla nocciola e amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Con l’aiuto di un cucchiaino, prelevate delle porzioni, formate delle palline, poi passatele nel cocco rapè,
oppure nel cacao amaro in polvere misto alla granella di mandorla. Sistemate i tartufini, negli appositi pirottini, fate riposare in frigo almeno tre ore prima di servirli.