Ricette dolci e dessert

Tartufini colomba senza cottura, per riciclare gli avanzi della colomba e del cioccolato delle uova

I tartufini colomba, sono dei dolcetti, ideali da preparare dopo le festività pasquali.  Potremo definirla una ricetta di riciclo, infatti prepareremo i tartufini colomba, utilizzando gli avanzi della colomba e delle uova di pasqua. Ovviamente arricchiremo i tartufini con altri ingredienti, per un golosissimo risultato finale.  Potete arricchire l’impasto con del rum, della grappa, o altro liquore di vostro gradimento.

Ingredienti 

per i tartufini:

  • 200 gr di colomba
  • 1/2 tazzina di caffè
  • 30 gr mandorle tritate
  • 30 gr di cioccolato
  • 1 cucchiaio crema alla nocciola

Per guarnire:

  • cocco rapè
  • cacao amaro in polvere
  • granella di mandorle

Procedimento

Per preparare i tartufini colomba, iniziate a sbriciolare la colomba in una ciotola.

navigate_before
navigate_next

Fondete nel microonde o a bagnomaria il cioccolato, unitelo alla colomba, unite anche il caffè. Mescolate bene il tutto, infine aggiungete anche le mandorle.

navigate_before
navigate_next

Continuate a mescolare, aggiungete la crema alla nocciola e amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

navigate_before
navigate_next

Con l’aiuto di un cucchiaino, prelevate delle porzioni, formate delle palline, poi passatele nel cocco rapè,

navigate_before
navigate_next

oppure nel cacao amaro in polvere misto alla granella di mandorla. Sistemate i tartufini, negli appositi pirottini, fate riposare in frigo almeno tre ore prima di servirli.

navigate_before
navigate_next

 

Leggi anche:https://www.piuricette.it/muffin-alle-fragole-piu-leggeri-che-siano-ingredienti-semplici-e-buonissimi-ecco-la-ricetta-da-fare-ogni-giorno/

navigate_before
navigate_next