I tartumisù, sono dei dolcetti gustosissimi, leggeri e facili da realizzare. Sono l’ideale per una pausa dolce, una piccola coccola pomeridiana, e/o anche come dopo cena. Sono delle piccole irresistibili sfere di bontà, così morbide che una tira l’altra. Si preparano con gli stessi ingredienti del dolce più amato e preparato al mondo Il Tiramisù, dal quale ovviamente deriva anche il nome.
Ingredienti:
- 150 gr di savoiardi
- 250 gr di mascarpone
- 60 gr caffè ristretto
- 50 gr di zucchero
- cacao amaro
Procedimento:
Per preparare i tartumisù, iniziate a preparare il caffè, che vi servirà a temperatura ambiente. Mettete i savoiardi nel bicchiere di un mixer,
azionate le lame, fino a ridurli in polvere. Mettete la polvere di savoiardi, in una ciotolina.
Mescolate il mascarpone con lo zucchero,
poi aggiungete il caffè.
Questa operazione potete eseguirla a mano, oppure vi fate aiutare da un robot da cucina. Lavorate tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungete la polvere di savoiardi e mescolate bene il tutto.
Formate delle palline, un pò più grandi di una ciliegia.
Passate le singole palline nel cacao amaro,
e disponete ogni pallina in un pirottino. Sistemateli in frigo, almeno per due ore. I vostri tartumisù sono pronti per essere serviti e gustati.