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Timballo cremoso di riso e melanzane: ingredienti semplici e buonissimi per un pranzo perfetto

Timballo cremoso di riso e melanzane

Timballo cremoso di riso e melanzane: ingredienti semplici e buonissimi per un pranzo perfetto

Ingredienti

  • 2 melanzane medie
  • 300 g di riso
  • 100 g di Galbanino Galbani
  • 150 g di pomodori maturi (o pelati)
  • ½ cipolla
  • 1 dl di vino bianco
  • ½ lt di brodo
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche
  • 4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • sale

PREPARAZIONE:

Si tratta di un piatto molto saporito, reso ancora più gustoso dalla consistenza morbida e filante del Galbanino; uno sformato di riso cotto in forno, racchiuso da fettine di melanzane e servito in modo semplice. E’ un piatto gustoso e anche molto bello da presentare.

1. Per realizzare il timballo di riso alla siciliana dovete prima di tutto scottare i pomodori per qualche secondo in una pentola di acqua bollente, quindi scolateli, raffreddateli, privateli della pelle, dei semi e tagliateli a pezzettini.
privare della pelle e tagliare a pezzettini i pomodori
2. Dopodiché lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele a fette, quindi spennellatele con l’olio d’oliva. A operazione conclusa fate scaldare a fuoco medio una padella (o una griglia). Dunque, procedete a far dorare le melanzane, che devono cuocere da entrambi i lati.
cuocere in padella le fette di melanzane
3. Una volta che le melanzane saranno pronte, dovete rivestire il fondo di uno stampo per timballi con carta da forno spennellata di Burro Santa Lucia o d’olio extravergine; poi foderate i bordi dello stampo con le fette di melanzane sovrapponendole e facendole leggermente debordare un po’ dallo stampo.
foderare i bordi di uno stampo con le fette di melanzane
4. A questo punto dedicatevi a preparare il risotto. Tritate la cipolla e fatela appassire con l’olio rimasto, dunque aggiungete il riso e fatelo tostare e insaporire per bene per qualche minuto. Bagnate ora la preparazione con il vino bianco e fatelo evaporare. Una volta che il vino sarà evaporato, unite al tutto i pomodori e una parte del brodo che avrete portato a ebollizione (potete scegliere tra il brodo vegetale e quello di carne). Mescolate per bene gli ingredienti e continuatene la cottura per 15 minuti unendo di volta in volta il brodo.
preparare il risotto in padella
5. Nel frattempo tagliate il Galbanino a cubetti. Dunque unitelo al riso aggiungendoci anche il Burro Santa Lucia e le erbe aromatiche tritate. A questo punto fate mantecare il tutto.
aggiungere al risotto il Galbanino a cubetti
6. Una volta che il preparato sarà mantecato, versatelo nello stampo foderato con le melanzane. Dunque ripiegate sopra il riso la parte sporgente delle melanzane e infornate il tutto a 200° per 15 minuti circa. A fine cottura sformate il vostro timballo cremoso di riso e melanzane al pomodoro e decoratelo a piacere con riccioli di Galbanino ricavati con l’aiuto di un pelapatate.

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