Dolci

Tiramisù al gelato di Benedetta, la ricetta furbissima senza gelatiera e senza impasto. Bastano gli oro saiwa e 2 ingredienti

Tiramisù gelato con Oro Saiwa2

E’ risaputo che il tiramisù è uno dei dolci al cucchiaio più amato e consumato in Italia e celebre anche all’estero per la sua cremosità irresistibile. È noto per essere semplice da preparare ed economico, ma la versione di Benedetta che vi presento di seguito è ancora più facile e scenografica: il tiramisù al gelato con Oro Saiwa! Questa rivisitazione fresca e originale prevede l’utilizzo di una crema gelato preparata con panna fresca montata, mascarpone e latte condensato. La base del dolce è composta dai biscotti Oro Saiwa, rinomati per la loro fragranza e per essere perfetti per una miriade di dolci casalinghi. Provateci!

Tiramisù al gelato di Benedetta

Ingredienti

  • 125 g Biscotti Oro Saiwa Oro Classico
  • 500 ml di panna fresca fredda
  • 250 g di mascarpone
  • 150 g latte condensato
  • caffè q.b.
  • cacao amaro q.b.

Preparazione

In una ciotola, montate la panna fredda di frigo fino a renderla ben montata e soda. Aggiungete il mascarpone alla panna montata e amalgamate bene. Unite, poi, anche il latte condensato alla miscela di panna e mascarpone, mescolando delicatamente fino a ottenere una crema omogenea.

In una ciotolina, versate il caffè per la bagna. Prendete un vassoio da portata di dimensioni circa 16×32 cm e iniziate ad assemblare il tiramisù: disponete due file affiancate di biscotti precedentemente inzuppati nel caffè.

Utilizzando una sac à poche, distribuite la crema preparata in tanti ciuffetti sopra i biscotti, coprendoli uniformemente. Continuate con un secondo strato di biscotti inzuppati nel caffè e distribuite un altro strato di ciuffetti di crema.

Per completare, decorate con una generosa spolverata di cacao amaro.
Poi, mettete il tiramisù gelato in freezer e lasciatelo raffreddare per almeno 2 ore, o fino al momento di servire. Trascorso il tempo necessario, sarà pronto per essere gustato e per coccolare il vostro palato!

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Tiramisù gelato con Oro Saiwa2
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