Dolci

Zuccamisù di Benedetta Rossi, Il Tiramisù alla zucca dal sapore super goloso con una crema alla zucca fantastica. Da provare

zuccamisù

Il tiramisù alla zucca di Benedetta Rossi è un dolce incredibilmente originale e al passo con i tempi. Siamo entrati appieno nel mese di ottobre e la zucca ha iniziato a farsi largo sulle nostre tavole. Il suo sapore la rende perfetta sia per le preparazioni dolci che per quelle salate. Oggi la utilizziamo per rendere innovativa la ricetta del tiramisù, una delle più ricorrenti nelle nostre cucine grazie alla sua bontà e alla semplicità nella preparazione. Con l’ortaggio di stagione prepareremo una crema deliziosa. Potete assemblare il tutto in bicchieri monoporzioni, sicuramente più eleganti, o potete realizzare il classico dolce intero.

Tiramisù alla zucca

Ingredienti

  • zucca 350 g
  • burro 25 g
  • zucchero 60 g
  • latte 100 ml
  • sale
  • mascarpone 250 g
  • panna zuccherata 200 ml
  • savoiardi
  • caffè 50 ml
  • cannella in polvere

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare il tiramisù alla zucca è cuocere l’ortaggio. In una padella fate sciogliere il burro. Unite la zucca a pezzetti, 50 ml di latte, lo zucchero, il sale e lasciate cuocere per 20 minuti. Trascorso il tempo frullate tutto sino a ottenere una crema e lasciate riposare in frigorifero. Intanto preparate la crema al mascarpone. Unite il mascarpone e la panna e montateli con la frusta elettrica per ottenere un composto sodo. Spostate in una ciotola 3\4 della crema al mascarpone. Unite la crema di zucca e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto.

Passiamo adesso alla bagna. Unite il caffè agli altri 50 ml di latte. Bagnate velocemente i savoiardi tagliati a metà e posizionateli nei bicchieri come base del dolce. Mettete la crema di zucca in una sacca da pasticciere e create un primo strato. Continuate con altri savoiardi, quindi con un secondo strato di crema di zucca. Livellate con un coltello. Sulla superficie alternate un ciuffetto di crema di zucca a un ciuffetto di crema al mascarpone semplice. Completate con una spolverata di cannella in polvere. Se non vi piace potete sostituirla con il cacao amaro. Tenete in frigorifero per qualche ora prima di servire. Il vostro tiramisù alla zucca è pronto.

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