Il tiramisù è il dolce re delle nostre tavole, buonissimo in qualsiasi stagione e che piace davvero a tutti. Oggi proponiamo una versione estiva più leggera e facile da preparare fatta con lo yogurt greco alla vaniglia, senza praticamente preparare nulla ma semplicemente assemblando gli ingredienti. Inoltre al posto dei savoiardi abbiamo optato per i biscotti oro saiwa che si sposano ugualmente bene con questa preparazione e sono senza zuccheri. Vediamo quindi come farlo
TIRAMISÙ LIGHT ALLO YOGURT GRECO
INGREDIENTI
- 400 g di yogurt greco alla vaniglia
- 2 cucchiaini di stevia ( o altro dolcificante, o zucchero)
- Biscotti oro saiwa senza zucchero rettangolari
- 6 tazzine di caffè dolcificato a piacere
- Cacao amaro q.b
- Gocce di cioccolato fondente q.b
PROCEDIMENTO
Versate lo yogurt greco alla vaniglia in una ciotola. Versate il caffè in un’altra ciotola e dolcificatelo a piacere, io ho utilizzato sempre la stevia. Ora potete cominciare a preparare il vostro tiramisù. Inzuppate bene i biscotti senza zucchero nel caffè freddo e posizionateli in un contenitore quadrato e spalmate un po’ di crema allo yogurt e spolverate il cacao amaro. Formate i vari strati, alternando biscotti e yogurt e cacao amaro
Terminate spalmando un leggero strato di crema allo yogurt, spolverate con il cacao amaro e aggiungete le gocce di cioccolato. Tenete il tiramisù in frigo per almeno 30 minuti, coperto con l tappo del contenitore dopo di che…… Il vostro tiramisù light è pronto per essere servito!