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Tonnarelli cacio e pepe alla San Pietrino, più buoni e cremosi dei classici con una aggiunta speciale

cacio e pepe alla san pietrino

I tonnarelli con cacio pepe alla san pietrino con i fiori di zucca sono un piatto intenso e avvolgente. Una rivisitazione della classica cacio e pepe romana, famosa in tutto il mondo per la sua bontà e semplicità. Ad accompagnarla i fiori di zucca, che si sposano perfettamente con questo condimento. Importantissima la scelta della pasta. I tonnarelli sono caratterizzati da una forma squadrata data loro dallo strumento con cui vengono realizzati, la chitarra. L’impasto di semola di grano duro conferisce a questo formato una consistenza porosa. Ogni forchettata raccoglierà il giusto condimento, per rendere ogni morso una goduria.

Tonnarelli cacio pepe e fiori di zucca

Ingredienti

  • tonnarelli 400 g
  • fiori di zucca 200 g
  • guanciale 150 g
  • pecorino romano 100 g
  • pepe 20 g
  • olio evo 50 ml
  • aglio 1 spicchio
  • sale 10 g

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare i tonnarelli cacio pepe e fiori di zucca è pulire i fiori di zucca. Eliminate i gambi e i pistilli, quindi tagliateli a striscioline. Tagliate a strisce anche il guanciale e fatelo rosolare in una padella antiaderente finché non perde tutto il grasso e diventa ben croccante. Tenetelo da parte. In un’altra padella scaldate un giro di olio extravergine di oliva e fate rosolare uno spicchio di aglio. Unite i fiori di zucca e cuoceteli per pochi minuti.

Tenete da parte. In una ciotola unite il pecorino grattugiato, il pepe nero e un po’ di acqua di cottura della pasta. Stemperate sino a ottenere una crema densa. Scolate la pasta al dente e trasferitela subito nella padella con i fiori di zucca. Unite anche il guanciale croccante e fate saltare il tutto. Spegnete la fiamma e versate sulla pasta la crema di pecorino. Mantecate e impiattate. I vostri tonnarelli cacio pepe e fiori di zucca sono pronti. Buon appetito.

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