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Polpette di ricotta di Benedetta Rossi, Il secondo salva cena light e delizioso che si fa in pochi minuti

polpette di ricotta

Le polpette di ricotta fritte sono il secondo perfetto da preparare quando avete ospiti vegetariani a casa. Sostanziose e buonissime, sono anche molto semplici da preparare, soprattutto con la ricetta di Benedetta Rossi. Sono ottime sia calde appena pronte che fredde. Potete accompagnarle con una bella insalatona, il successo è assicurato. Per renderle ancora più appetitose, la cuoca vi consiglia di servirle accompagnate da diverse salse. In questo modo diventano anche uno sfizioso aperitivo da servire quando avete gli amici a casa. Mettiamoci al lavoro.

Polpette di ricotta fritte

Ingredienti x 15 polpette

  • ricotta 250 g
  • uova 1
  • prezzemolo 1 mazzetto
  • sale
  • formaggio grattugiato 24 g
  • pangrattato 70 g
  • olio di semi

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare le polpette di ricotta fritte è l’impasto. In una ciotola capiente versate la ricotta e schiacciatela aiutandovi con una forchetta. Unite gli altri ingredienti: l’uovo, il parmigiano reggiano grattugiato, il prezzemolo tritato. Aggiustate di sale e cominciate a impastare con le mani. Dovete ottenere un impasto omogeneo. A questo punto incorporate il pangrattato, poco alla volta. Potete formare le polpette.

In un piatto versate dell’altro pangrattato, per impanarci le polpette. In padella portate a temperatura abbondante olio di semi. Friggetele rigirandole da tutti i lati, devono diventare ben dorate. Se preferite un risultato light potete anche cuocerle in forno. Impostate la temperatura a 200 gradi e lasciatele in cottura per mezz’ora. In caso di frittura invece trasferitele su della carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso. Le vostre polpette di ricotta fritte sono pronte. Buon appetito.

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