Tristezza e maltempo? Non badiamo alle calorie e strafoghiamoci di dolci cioccolato, come questo deliziosa torta fondente al cioccolato extra-amaro, che si scioglie in bocca, sprigionando il suo sapore intenso ed irresistibile.
Morbida e friabile, è adatta ad essere farcita con panna o crema al latte, come base per una torta decorata.
Ottima da gustare così, semplice: una una fetta per colazione o merenda accompagnata da un bicchiere di latte freddo,
oppure una fetta a come fine pasto con un ciuffo di panna montata.
torta fondente al cioccolato extra-amaro
ingredienti
- 175 di cioccolato fondente extra amaro,
- 150 d’acqua,
- 2 uova medie,
- 150 panna fresca da montare,
- 200 g di farina,
- 100 g di burro,
- 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere,
- 1 bustina di lievito vanigliato in polvere per dolci,
- 200 g di zucchero semolato,
- 1 pizzico di sale.
Procedimento
In un pentolino sciogliere a fuoco basso il cioccolato fondente ed il burro con l’acqua
tenendo mescolato per formare una cremina;
togliere dal fuoco, lasciare intiepidire ed aggiungere lo zucchero,
dividere le uova e montare a neve gli albumi,
aggiungere i tuorli alla crema, la panna, la farina, il cacao, lievito e sale,
ed amalgamare tutto; infine aggiungere gli albumi montati a neve
mescolando delicatamente per non smontare il composto.
Versare l’impasto al cioccolato in una teglia rivestita con carta forno sul fondo.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 45 minuti,
tenendo controllata la cottura con uno stecchino.
Una golosa variante al bacio, aggiungendo all’impasto granella di nocciole, irresistibile!
ricette dal blog Caos&Cucina
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