Dolci

Torta al cioccolato, il trucco per farla super soffice che si scioglie in bocca, cosa aggiungere alla fine nell’impasto. Una esplosione di gusto

Torta fondente al cioccolato

Tristezza e maltempo? Non badiamo alle calorie e strafoghiamoci di dolci cioccolato, come questo deliziosa torta fondente al cioccolato extra-amaro, che si scioglie in bocca, sprigionando il suo sapore intenso ed irresistibile.

Morbida e friabile, è adatta ad essere farcita con panna o crema al latte, come base per una torta decorata.
Ottima da gustare così, semplice: una una fetta per colazione o merenda accompagnata da un bicchiere di latte freddo,
oppure una fetta a come fine pasto con un ciuffo di panna montata.

torta fondente al cioccolato extra-amaro

ingredienti

  • 175 di cioccolato fondente extra amaro,
  • 150 d’acqua,
  • 2 uova medie,
  • 150 panna fresca da montare,
  • 200 g di farina,
  • 100 g di burro,
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere,
  • 1 bustina di lievito vanigliato in polvere per dolci,
  • 200 g di zucchero semolato,
  • 1 pizzico di sale.

torta fondente

Procedimento

In un pentolino sciogliere a fuoco basso il cioccolato fondente ed il burro con l’acqua
tenendo mescolato per formare una cremina;
togliere dal fuoco, lasciare intiepidire ed aggiungere lo zucchero,
dividere le uova e montare a neve gli albumi,
aggiungere i tuorli alla crema, la panna, la farina, il cacao, lievito e sale,
ed amalgamare tutto; infine aggiungere gli albumi montati a neve
mescolando delicatamente per non smontare il composto.

Versare l’impasto al cioccolato in una teglia rivestita con carta forno sul fondo.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 45 minuti,
tenendo controllata la cottura con uno stecchino.

Una golosa variante al bacio, aggiungendo all’impasto granella di nocciole, irresistibile!

ricette dal blog Caos&Cucina 

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