Dolci

Torta dei 5 minuti con le carote. Il dolce più soffice e veloce che c’è

La torta di carote è un dolce soffice, genuino e ricco di vitamine, profumato all’arancia. Un dolce perfetto per una ricca colazione, oppure a merenda, ma ovviamente potete gustarla anche a completamento di un buon pasto. Un dolce casalingo, dal profumo irresistibile, vedrete che non sarà mai abbastanza. Nella versione che di seguito andrò a presentarvi, ho sostituito l’arancia con l’aroma di mandorle.

 

Ingredienti: 

  • 300 gr farina 00
  • 50 gr mandorle
  • 300 gr carote
  • 180 gr zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 80 gr olio di semi di girasole
  • 1 fialetta di aroma di mandorla

 

 

Procedimento:

Per preparare la torta di carote, pelate, lavate e tritate finemente le carote, tritate anche le mandorle. Nella ciotola della planetaria, mettete lo zucchero e le uova, azionate la frusta a filo, e iniziate a mescolare.

Unite la bustina di vanillina e il pizzico di sale. Sempre amalgamando, unite le carote, poi l’olio, la farina di mandorle, ed infine l’aroma.

Mescolate bene tutti gli ingredienti, e versate il composto così ottenuto in una teglia rotonda del diametro di 24 cm, precedentemente imburrato ed infarinato.

Infornate per quaranta minuti in forno preriscaldato a 170°, vale sempre la prova dello stecchino. Sfornate, lasciate raffreddare, cospargete di zucchero a velo e gustate.