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Torta insalata di riso, più buona e bella della classica. Si porta ovunque e si taglia col coltello

Torta insalata di riso

La torta “insalata di riso” è un piatto originale e scenografico, perfetto per stupire i vostri ospiti durante un pranzo estivo o una cena informale. Questa ricetta unisce la semplicità dell’insalata di riso alla presentazione elegante di una torta, creando un piatto che è tanto bello da vedere quanto delizioso da mangiare. La combinazione di riso condito con una crema di formaggi e pesto, insieme a tonno, uova sode, funghi e verdure fresche, offre un’esplosione di sapori e colori che renderà ogni pasto un’occasione speciale. Prepararla è più facile di quanto sembri e il risultato finale vale sicuramente lo sforzo!

Torta insalata di riso

Ingredienti:

  • 400 g di riso Carnaroli
  • 1 bustina di zafferano di qualità
  • 250 g di Philadelphia
  • 250 g di mascarpone
  • 3 formaggini
  • 1 cucchiaio di pesto
  • 100 g di prosciutto cotto a cubetti
  • 2 uova sode
  • 350 g di tonno in filetti
  • 1 vasetto di funghi arrostiti
  • Pomodori datterini q.b.
  • Mozzarelle noccioline q.b.
  • Olive verdi snocciolate q.b.
  • Peperoni gialli in agrodolce q.b.

Preparazione:

Iniziate a preparare la torta insalata di riso cuocendo il riso in acqua bollente salata e, poco prima di terminare la cottura, aggiungete lo zafferano. Scolate il riso e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo, bollite le uova, sgusciatele e tagliatele a fette. Mescolate Philadelphia, mascarpone, formaggini e pesto fino ad ottenere una crema omogenea. Incorporate metà di questa crema nel riso ormai tiepido, amalgamando bene. Prendete un anello di uno stampo a cerniera da 24 cm, rivestitelo con pellicola trasparente lasciando un lembo lungo per coprire la torta successivamente.

Distribuite metà del riso all’interno dello stampo, pressandolo con il dorso di un cucchiaio. Sgocciolate il tonno e distribuitelo sul riso. Aggiungete uno strato di funghi tagliati a fettine e poi uno strato di uova sode a fette. Coprite con l’altra metà del riso, pressate delicatamente e coprite con la pellicola. Lasciate riposare in frigorifero per tutta la notte. Il mattino seguente, decorate la torta spalmando la crema di formaggi rimanente lungo i bordi con una spatolina e utilizzate un sac à poche per creare ciuffetti decorativi sulla superficie. Completate la decorazione con olive, pomodori datterini, mozzarelle tagliate a metà e peperoni gialli a listarelle. La vostra torta insalata di riso è pronta.

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Torta insalata di riso
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