Torta limonosa di Luisanna Messeri, dolcissima. “Cremosa e leggera con il mix di questi due formaggi light”. Arriviamo ad un dolce buono che può essere presentato anche dopo un pasto più pesante, ma, considerando che è molto veloce, anche per merenda. E sì, perché gli ingredienti non sono moltissimi e sopratutto, bastano pochi minuti per assemblarli e farne un dessert molto particolare. Dolce, fresco e piacevole sia al palato che agli occhi. Un vero incontro con il piacere in poche parole. Non è una cheesecake, forse assomiglia più ad un Migliaccio Napoletano ( una torta di ricotta), ma nella versione light, molto più light. Ma andiamo a vedere come si prepara questo dolce, vediamo quali sono gli ingredienti e come si prepara questo simpatico dessert.
Ingredienti della Torta Limonosa di Luisanna Messeri
- 400 gr di ricotta
- 100 gr di Philadelphia
- Buccia di 1 limone
- 30 /40 ml di succo di limone
- 2 uova
- 100 gr di amido di mais
- 80 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Preparazione
Per prima cosa prendete un recipiente e aggiungete 400 grammi di ricotta e 100 di philadelphia. Ora, secondo quanto riporta la nostra cuoca, l’importante è che nella bowl ci siano 500 grammi di formaggio “fresco” misto. Possono essere mascarpone e ricotta oppure ricotta e philadelphia e così via. Detto questo, mescolate bene e a lungo con le fruste. Unire la buccia di 1 limone bio e 30/40 ml di succo e mescolate ancora. Poi 2 uova bio e mescolate. Ancora 100 g di amido di mais e mescolate. 80 g di zucchero e mescolate.
Infine con lo staccino aggiungete 1 cucchiaino di lievito per dolci e mescolate. Versate in una teglia da 22 cm che avrete rivestito con la carta forno. Infilare in forno già caldo a 160’ per 50 minuti. Fate raffreddare e sformate sul vassoio di portata. Ricoprite di zucchero a velo e sbizzarritevi con fruttini di bosco, marmellate, creme, coulis…
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