Dolci

Torta ricotta e pere di Benedetta Rossi, altro che mele. La versione furba del dolce della costiera, soffice e buonissima

torta ricotta e pere

La torta ricotta e pere con gocce di cioccolato è una ricetta semplice e veloce. Perfetta per ogni stagione. Potete utilizzare le gustose pere Abate, con la loro polpa bianca e compatta, oppure le succose e aromatiche pere Williams, dal colore bianco avorio. L’unione delle pere con la ricotta rende l’impasto incredibilmente umido e soffice. Le gocce di cioccolato, come quelle di Paneangeli, completano questo abbinamento perfetto, rendendo il dolce ancora più goloso. Oggi vedremo la ricetta di Benedetta Rossi.

Torta ricotta e pere con gocce di cioccolato

Ingredienti 

  • 4 uova
  • 200 g di zucchero (più q.b. per decorare)
  • 80 g di olio di semi di girasole
  • 250 g di ricotta
  • 330 g di farina 00
  • 16 g di lievito per dolci
  • 80 g di gocce di cioccolato
  • 3 pere
  • Rum q.b.
  • Zucchero q.b. per decorare

Preparazione:

La prima cosa da fare per preparare la torta ricotta e pere con gocce di cioccolato è rompere le uova in una ciotola capiente e iniziarle a sbattere con le fruste elettriche. Continuate a mescolare, aggiungendo lo zucchero e poi l’olio di semi di girasole. Ora incorporate la ricotta, mescolando bene per ottenere un composto omogeneo. A questo punto, aggiungete la farina setacciata, poco alla volta, e il lievito per dolci. Continuate a mescolare fino a quando l’impasto risulta liscio e privo di grumi. Infine, unite le gocce di cioccolato, mescolando delicatamente. Sbucciate e tagliate una pera a pezzettini e incorporatela all’impasto.

Versate il tutto in uno stampo da 26 cm di diametro, precedentemente unto e infarinato e con il fondo rivestito di carta forno. Livellate l’impasto e decorate la superficie con le altre due pere sbucciate e tagliate a fettine sottili, disponendole a raggiera. Lasciate un piccolo spazio al centro per aggiungere una manciata di gocce di cioccolato. Spennellate la superficie della torta con un po’ di rum, aggiungete una spolverata di zucchero e infornate in forno preriscaldato a 170°C ventilato o 180°C statico per circa 45 minuti. La vostra torta ricotta e pere con gocce di cioccolato è pronta.

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