Torta solo albumi, soffice come una nuvola, da sciogliersi in bocca. Bastano 2 ingredienti

torta dei 5 minuti

La torta nuvola è definita così proprio perché si utilizzano solo gli albumi e non i tuorli così da renderla morbidissima, alta e soffice da sciogliersi in bocca. Si prepara in poco tempo e bastano pochissimi ingredienti. E’ ideale per una merenda in compagna o per una dolce colazione. Ottima anche per i bimbi, genuina e leggera. Potrete accompagnarla con una tazza di latte o un bicchiere di succo di frutta. Non vi resta che prepararla e provarla.

Torta solo albumi, Ingredienti

  • 200 grammi di farina 00
  • 4 albumi
  • 150 ml di acqua
  • 150 grammi di zucchero
  • 100 ml olio di semi di girasole
  •  Pizzico sale
  • 1 limone
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci pane degli angeli
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

In primis, in una ciotola dovete montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e poi tenere da parte. In un’altra ciotola versate l’ acqua, l’olio di semi, il succo di un limone, lo zucchero e sbattete per bene. Aggiungete poi anche la farina e il lievito setacciati e continuate a mescolare per poi versare la scorza grattugiata di limone. Amalgamate per bene il tutto per avere un composto omogeneo.

Infine, versate gli albumi montati a neve e mescolate delicatamente, senza sbattitore ma a mano, dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Versate tutto in uno stampo tondo e alto e infornate a 180°C, modalità ventilata, per  circa 35-40 minuti circa. Una volta sfornata la vostra torta, fatela riposare un po’. Dopodiché fate una bella spolverata di zucchero a velo e sarete pronti per servirla. Leggi anche: Torta di pasta sfoglia ricotta e pere, Il dolce che si prepara in 5 minuti con 2 ingredienti. Facile e buonissima

torta dei 5 minuti

Total
23
Shares
Precedente
pasta al ragù di cotechino

Pasta con ragù di cotechino, la ricetta furba per utilizzare gli avanzi del cenone. Buonissimo per il primo dell'anno

Prossimo
girelle di pandoro

Girelle di pandoro con nutella, golose e morbide. Senza cottura e pronte in 5 minuti, meglio se fatte il giorno prima

Ricette interessanti