I susamielli sono dei biscotti speziati a forma di “S”, tipici del periodo natalizio della tradizione napoletana. Oggi, insieme agli struffoli, roccocò….vengono preparati anche in altre regioni d’Italia. Sono facili da preparare e ottimi per un’idea regalo. Biscotti dal gusto delicato, simile a quello dei roccocò, ma leggermente più morbidi.
Susamielli napoletani, Ingredienti;
- 50 gr di farina di mandorle
- 200 gr farina 00
- 230 gr miele
- 1 cucchiaino di pisto
- 1 cucchiaino di ammoniaca per dolci
- 35 gr di zucchero
- Mandorle per decorare
Procedimento:
Per preparare i susamielli napoletani, iniziate a metter in una ciotola, la farina di madorle, la farina 00, il pisto, l’ammoniaca e lo zucchero.
Mescolate bene tutti questi ingredienti, ed infine unite il miele e amalgamate il tutto, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Dividete l’impasto in pezzetti da 25 gr. Con ogni pezzetto formate delle “ S “ , posizionate al centro dei buchi una mandorla. Mano a mano che formate i susamielli, posizionateli su una leccarda rivestita da carta forno.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per dodici minuti. Sfornate e lasciate intiepidire su una gratella.
I vostri susamielli sono pronti da gustare.