Dolci

Torta versata alla marmellata, la più soffice al mondo col trucco della doppia cottura per un cuore morbido e mai secco

torta versata alla marmellata dal cuore morbido

La torta versata con la marmellata riprende un classico intramontabile migliorandolo incredibilmente. E’ molto difficile realizzare dolci farciti con le crema. Troppo spesso infatti, dopo la cottura, scopriamo che la farcitura è scesa completamente. La base della torta risulta quindi troppo bagnata e anche il sapore ne risente tantissimo. Questo metodo invece è incredibilmente efficace e risolve il problema a partire dalla cottura. In forno viene messa in un primo momento soltanto la base del dolce. Solo successivamente vengono aggiunte la crema e la superficie.

Torta versata con la marmellata

Ingredienti

  • farina 00 140 g
  • fecola di patate 30 g
  • uova 3
  • zucchero 130 g
  • olio di semi 60 ml
  • latte intero 70 ml
  • lievito in polvere per dolci 10 g
  • vanillina 1 bustina
  • marmellata
  • sale 1 pizzico
  • zucchero a velo

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare la torta versata alla marmellata è l’impasto. In una ciotola grande unite le uova, lo zucchero e un pizzico di sale. Montate il tutto aiutandovi con le fruste elettriche, fino a ottenere un composto chiaro e gonfio. Adesso versate i liquidi, continuando sempre a mescolare: l’olio e il latte. Per ultime incorporate le polveri, aggiungendole poco alla volta: la farina, la fecola, la vanillina e il lievito.

Tutti gli ingredienti devono essere bene amalgamati. A questo punto possiamo già passare allo stampo. Foderatelo con della carta da forno. Versate al suo interno la metà dell’impasto. Livellatelo bene aiutandovi con un cucchiaio. Infornate a 170 gradi per 15 minuti. Trascorso il tempo necessario, tirate fuori la base della torta e spalmateci sopra la marmellata.

Potete scegliere il gusto che più vi piace, o sostituirla con altri tipi di creme. Stabilite anche la quantità in base ai vostri gusti. Infine, ricoprite il dolce con l’altra metà dell’impasto e livellatelo. Fate cuocere in forno sempre a 170 gradi per 25 minuti. Una volta cotta, lasciatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo. Cospargete con dello zucchero a velo. La vostra torta versata alla marmellata è pronta. Buon appetito.

Leggi anche: Torta di nonna Carmela, friabile e golosa, si fa senza farina e senza impasto. Una delizia pronta in un attimo

torta versata alla marmellata dal cuore morbido
navigate_before
navigate_next