Dolci

Tortine alle carote, morbidissime e dolci

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Le tortine alle carote sono soffici, golose e salutari. Sono preparate con ingredienti genuini, che uniti fra di loro danno vita a questi dolcetti soffici, per la gioia dei grandi e piccini. Potete servire le tortine alle carote per colazione oppure per merenda, ma anche da gustare quando si ha voglia di qualcosa di buono, facili anche da trasportare per i bimbi, da consumare per una pausa scolastica. Siete pronti per preparare le tortine alle carote? Si sente già il profumo in casa.

Tortine alle carote

Ingredienti:

  • 280 gr carote
  • 3 uova
  • 100 gr farina di mandorle
  • 1 arancia
  • 70 gr olio di semi
  • 220 gr zucchero a velo
  • 180 gr di farina 00
  • 1 busta di vanillina
  • 16 gr di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

 Procedimento: 

Per realizzare le tortine alle carote, iniziate a pulire e lavare le carote. Tagliatele a pezzi e mettetele in un mixer,

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unite il succo dell’arancia e l’olio di semi, frullate il tutto, fino ad ottenere un composto cremoso.

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Montate le uova con lo zucchero a velo, per questa operazione ho usato la planetaria con la frusta K, ma potete usare anche delle comuni fruste elettriche.

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Appena il composto sarà omogeneo, unite la crema di carote

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Nel frattempo unite fra di loro le polveri, e iniziate ad unirle , un poco alla volta ed infine il pizzico di sale.

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Dividete il composto negli stampini, massimo fino a un centimetro dal bordo. Infornate in forno statico preriscaldato a 170° per trenta minuti, vale sempre la prova dello stecchino.

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Sfornate e lasciate raffreddare, coprendo lo stampino con la pellicola per alimenti, in modo da fare appiattire la superfice e mantenerle umide all’interno. Buona merenda

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