Tubetti sfiziosi di zia Cecilia: il condimento tutto a crudo si fa con 2 ingredienti in 2 minuti ed è cremoso e goloso

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I tubetti sfiziosi di zia Cecilia, sono un primo piatto facile e veloce da preparare. Un primo piatto semplice e veloce con pochi ingredienti, diverso dai soliti primi piatti. Zia Cecilia aveva sempre del pesto pronto in frigo, e con l’aggiunta del tonno sott’olio e  pinoli, preparava in pochissimo tempo un gustosissimo e saporitissimo primo piatto. Se di vostro gradimento potete aggiungere anche della panna, oppure besciamella, qualche pomodorino, ma di seguito vi descrivo il primo piatto così come lo preparava zia Cecilia, il condimento lo preparava mentre cuoceva la pasta.

Tubetti pesto e tonno

Ingredienti:

  •  180 gr di Tubetti
  • 80 gr di tonno sott’olio
  • pesto di basilico q.b.
  • pinoli q.b
  • sale

Procedimento:

Per preparare i tubetti di zia Cecilia, iniziate a mettere la pentola con l’acqua leggermente salata, per cuocere la pasta. Nel frattempo che la pasta cuoce, mettete il tonno in una capiente padella, oppure nel wok sminuzzandolo a tocchetti piccoli. Poi aggiungete il pesto, amalgamate un poco ed infine aggiungete i pinoli.

Colate la pasta direttamente nella padella, spadellate per un paio di minuti. Serviranno infatti giusto 2 minuti per far amalgamare la pasta e renderla cremosa grazie all’amido rilasciato ma se la desiderate ancora più cremosa potete aggiungere anche qualche cucchiaio di panna o besciamella. 

Una volta ben amalgamati, toglieteli dal fuoco Impiattate e servite subito. Buon appetito

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