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Tubettoni alla maiorese, il primo piatto che ha fatto impazzire i vip in costiera Amalfitana. Tre ingredienti e 10 minuti

tubettoni alla maiorese

I tubettoni alla maiorese prendono il nome dalla terra in cui sono nati. Stiamo parlando di Maiori, una cittadina della splendida costiera Amalfitana. Famosa in tutto il mondo non soltanto per il suo mare splendido, ma anche per i prodotti di prima qualità. E questo piatto racchiude in una semplice ricetta tre degli ingredienti fondamentali della cucina partenopea. La mozzarella di bufala, talmente conosciuta che non sentiamo la necessità di aggiungere altro. Il basilico, quello fresco, profumatissimo, indispensabile. I pomodori, che in questo periodo dell’anno sono più rigogliosi che mai.

Tubettoni alla maiorese

Ingredienti

  • tubettoni 500 g
  • pomodori 500 g
  • mozzarella di bufala 300 g
  • scamorza affumicata 200 g
  • olive nere 200 g
  • aglio 1 spicchio
  • basilico
  • prezzemolo
  • olio
  • sale
  • pepe

Preparazione

La prima cosa da fare per cucinare la pasta alla maiorese è preparare il sughetto. Sciacquate i pomodori e tagliateli a metà. In una padella fate rosolare lo spicchio di aglio schiacciato insieme a un bel giro di olio extravergine di oliva. Quando l’aglio sarà ben dorato, potete aggiungere i pomodori. Mescolate e lasciate in cottura. Intanto rimuovete le nocciole dalle olive. Inserite le olive in padella, aggiustate di sale e pepe e continuate a fiamma dolce.

Intanto cuocete la pasta in acqua leggermente salata. Il sughetto si deve rapprendere bene. Mentre aspettate che sia i tubettoni che il sugo siano pronti, tagliate a pezzettini la mozzarella di bufala e la scamorza affumicata. Scolate la pasta bene al dente e tuffatela nella padella con il sughetto. Saltate il tutto per amalgamare bene gli ingredienti. Impiattate mettendo prima un mestolo di pasta, quindi i pezzetti di mozzarella e scamorza, infine altra pasta.

Mischiate per far sciogliere i latticini. I tubettoni alla maiorese sono pronti. Decorate con delle foglie fresche di basilico. LEGGI ANCHE—> Maccheroni della marchesa, la pasta al forno più buona che c’è. Il segreto è la cremina alle uova che si versa poco prima di infornare

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