Antipasti

Uova sode farcite a pulcino di Benedetta Rossi, Perfette come antipasto per la tavola di Pasqua. Si fanno in 5 minuti

Uova sode farcite

Le uova sode farcite sono un’idea simpatica, buona e bella da vedere per la vostra tavola. Questo ci sembra il periodo giusto per proporvele. La Pasqua infatti si riempie di uova, che sono il simbolo della rinascita e riempiono i nostri pasti in qualunque modo. Nel casatiello, nella fellata, al cioccolato come dolce e in tantissime altre preparazioni. Ma con questa ricetta potete rendere il tutto più fantasioso, particolare e coinvolgente. Benedetta Rossi ha pensato a diversi modi per farcirle, di cui uno è a prova di bambino. Perfetto da mettere sulla loro piccola tavola delle feste.

Uova sode farcite

Ingredienti x 6

  • uova sode 6
  • formaggio spalmabile 100 g
  • salmone affumicato 20 g
  • maionese 70 g
  • capperi dissalati 2 cucchiaini
  • carota 1
  • chiodi di garofano
  • prezzemolo 1 ciuffetto
  • rosmarino 1 rametto

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare le uova sode farcite è cuocere le uova in acqua bollente per una decina di minuti a partire dal bollore. Raffreddatele sotto l’acqua corrente e sbucciatele. Per primo prepariamo la mousse col salmone. Unitelo al formaggio spalmabile e frullate con il frullatore a immersione. Trasferite la mouse in una sacca da pasticciere con beccuccio a stella. Prendete 2 uova sode, tagliate le due estremità in modo che si tengano in piedi. Sulla estremità superiore guarnite con la mousse. Completate con un ciuffetto di prezzemolo. Passiamo a preparare il topolino che sarà amato dai bambini. Tagliate due uova sode nel senso verticale.

Rimuovete il tuorlo e trasferitelo in una ciotolina. Adesso usate i chiodi di garofano per fare gli occhi, fate due taglietti per le orecchie e infilateci le rondelle di carote, sul retro fate un altro taglietto per la coda e infilateci la carota tagliata a fiammifero. Create i baffi con gli aghi di rosmarino. I topolini sono pronti e passiamo alla terza versione. Tagliate le due uova nel senso verticale, rimuovete i tuorli e uniteli ai due che avete precedentemente messo da parte. Unite anche la maionese e i capperi dissalati. Frullate col mixer a immersione e con il cucchiaino farcite gli albumi. Potete creare dei pulcini mettendo delle rondelle di olive al posto per gli occhi, un triangolino di carota per il becco e degli aghi di rosmarino come cresta. Le vostre uova sode farcite sono pronte.

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Uova sode farcite
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