Ingredienti per due persone di zucca e patate
- 2 patate medie
- 300 gr di zucca
- rosmarino
- olio Evo
- sale
- pepe
Come si prepara il contorno
Per questo contorno basteranno giusto un paio di mosse semplice. Andiamo quindi a prendere le patate. Sceglile medie, non molto grandi. Lavale bene. Hai sia la possibilità di lasciarle con la buccia, sia di sbucciarle. Una volta preparate falle a tocchetti. Meglio se siano tutte uguali. Puoi aiutarti con una di quelle affettatrici adatte che possono essere prese nei negozi online.
Passa quindi alla zucca. Sbucciala e tagliala sempre a tocchetti. Dovrebbero essere della stessa misura delle patate. Ovviamente cerca di essere sciolto. In cucina, tra le mura domestiche non cercare la perfezione, ma semplicità e gusto. Il consiglio è quello di rimanere sullo stesso standard perché in cottura diventa tutto più facile e veloce.
Adesso trasferisci tutto in una ciotola. Condisci con olio, sale, spolverata di pepe e rosmarino. Puoi scegliere se inserire il rosmarino sia sfilacciato, con le foglioline sia il gambo intero. Mescola bene.
Fatta questa operazione trasferisci tutto nel cestello. Puoi sia mettere tutto in una teglia da friggitrice ad aria sia su una di quelle teglie in carta forno. Adesso fai cuocere a 180 gradi per 10 minuti. Una volta finito il tempo fai cuocere per altri 10 minuti a 190 gradi mescolando una o due volte al massimo.
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