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Peperoncini ripieni alla calabrese, bocconcini golosi con la crema di tonno che si conservano per giorni. Una delizia facilissima

I peperoncini ripieni di zia Sabry, sono dei peperoncini calabresi tondi e leggermente piccanti, ripieni di una crema di tonno, capperi e acciughe. Facili da preparare, da servire come aperitivo, antipasto, oppure semplicemente come portata aggiuntiva. Potete consumarli subito oppure conservarli sott’olio.

Peperoncini ripieni

Ingredienti:

  • 250 gr di peperoncini tondi
  • tonno sott’olio
  • capperi
  • acciughe
  • olio evo
  • 125 gr di aceto
  • 125 gr di vino bianco
  • alloro in foglie
  • pepe in grani
  • un pizzico di sale

Procedimento:

Per preparare i peperoncini ripieni di zia Sabry,

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iniziate a lavare e asciugare i peperoncini. Indossate dei guanti monouso, ed eliminate il picciolo, poi con uno scavino, eliminate tutti i semi interni, facendo attenzione a non romperli.

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In un capiente pentolino, mettete l’aceto ed il vino bianco, aggiungete le foglie di alloro, il pepe in grani ed il pizzico di sale. Portate ad ebollizione, e immergete i peperoncini, fateli sbollentare per due minuti. Scolateli in un colapasta, fateli intiepidire, e sistemateli a testa in giù su un canovaccio e/o carta assorbente.

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Lasciateli asciugare tutta la notte, in quanto dovranno essere completamente asciutti, prima di riempirli. Trascorso questo tempo, iniziate a preparare il ripieno, mettendo le acciughe, i capperi e il tonno sgocciolato, nel bicchiere mixer, oppure in una ciotola e frullate con il minipimer, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

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Versate la crema così ottenuta, in una sac-a-poche, e distribuitela all’interno dei singoli peperoncini.

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Posizionateli all’interno del barattalo, con la parte aperta verso l’alto, riempite con l’olio evo, fermandovi circa un centimetro sotto il bordo, chiudete il tappo.

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Se non consumate subito i peperoncini, ma volete conservarli, allora dovete assolutamente pastorizzarli, seguendo attentamente le istruzioni riportate nel link del Ministero della salute, per pronta presa visione si riporta di seguito. https://www.salute.gov.it/imgs/C_17_pubblicazioni_2176_allegato.pdf

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