Contorni

Zucchine in padella impanate al parmigiano. La ricetta facile di Benedetta, più croccanti e buone delle patatine fritte

zucchine impanate

Le zucchine sono un tipo di verdura molto versatile che può essere preparata in modi diversi. Sia che le cuoci al forno che in padella, il risultato è sempre appagante. Questa ricetta si concentra sulle fette di zucchine cotte in padella, che vengono fritte fino a ottenere una doratura croccante, arricchite dal sapore del Parmigiano. E’ un contorno perfetto da abbinare a qualsiasi piatto. Se, però, preferite una versione più leggera, potete anche cuocerle al forno anziché friggerle. L’impanatura è semplice, ma potete personalizzarla aggiungendo spezie o erbe fresche tritate per variare il sapore a vostro piacimento. Vediamo quindi la ricetta ideata da Benedetta Rossi

Zucchine impanate con parmigiano

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di zucchine
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 20 g di pecorino
  • 80 g di pangrattato
  • prezzemolo tritato, sale, olio di semi di arachide q.b. 
  • 4 uova

Preparazione

Iniziate lavando accuratamente le zucchine e tagliate le estremità. Successivamente, affettatele in fette o mezze fette, cercando di non renderle troppo sottili. Collocate le fette di zucchine in uno scolapasta, aggiungete un pizzico di sale e lasciatele riposare per circa 20 minuti. Questo passaggio permetterà alle zucchine di rilasciare l’acqua in eccesso.

Mentre le zucchine riposano, preriscaldate l’olio in una padella. Nel frattempo, preparate l’impanatura. In una ciotola, mescolate il parmigiano, il pangrattato, il pecorino, un po’ di sale e il prezzemolo tritato finemente. In un’altra ciotola, sbattete bene le uova. Una volta che le zucchine hanno terminato il loro riposo, asciugatele con cura. Passate ciascuna fetta prima nelle uova sbattute e poi nell’impanatura preparata in precedenza. Una volta che l’olio è sufficientemente caldo, iniziate a friggere le fette di zucchine.

Lasciatele dorare da entrambi i lati per alcuni minuti, quindi scolatele su un vassoio foderato con carta assorbente per fritti, in modo da eliminare l’olio in eccesso. Una volta che le fette di zucchine sono intiepidite, potete servirle così come sono o aggiungere ulteriori ingredienti a piacere. Ad esempio, potete arricchire le zucchine con formaggio o salumi sopra, per un tocco extra di sapore. Leggi anche: Zucchine ripiene al tonno di Benedetta Rossi. Facili, veloci, golose e light. Tutto il ripieno si prepara a crudo

zucchine impanate
navigate_before
navigate_next