Zuppetta vegetariana con borlotti, castagne e crostini croccanti, per una cena veloce e golosa

Avatar photo
zuppa di fagioli e castagne

La zuppetta vegetariana di borlotti e castagne, è un piatto da preparare nelle giornate autunnali. Si presta molto bene ad essere servito e gustato sia come antipasto, come primo piatto e/o come piatto unico. Esistono molte versioni e varianti per la preparazione di questa ricetta, sia negli ingredienti che nella preparazione. Di seguito andremo a preparare una zuppetta del tutto vegetariana, senza aggiungere carne e/o grassi, oltre ad un procedimento velocissimo, sempre che avete le castagne già lesse. Un piatto che potete anche preparare con anticipo, e riscaldarlo al momento di servirlo, in questo caso sarà ancora più saporito. Pochi ingredienti, per un piatto profumato e pieno di sapore.

Ingredienti

  • 1 barattolo di fagioli borlotti
  • 10 castagne lesse
  • 1/2 cipolla
  • 4 pomodorini
  • olio evo
  • crostini
  • sale

Procedimento

Per preparare la zuppetta vegetariana di borlotti e castagne, iniziate a lavare, sbucciare e lessare le castagne. Appena lessate, fatele intiepidire, ed eliminate anche la pellicina esterna. tagliatele grossolanamente.

In un pentolino, mettete un giro d’olio evo, unita la cipolla tagliata a fettine sottili, fate sfrigolare a fiamma media.

Unite anche i borlotti,

aggiungete un paio di bicchieri d’acqua, i pomodorini tagliati in quattro,  regolate di sale e fate cuocere per dieci minuti. Trascorso questo tempo, aggiungete le castagne, e fate insaporirei a fiamma bassa per altri dieci minuti.

Spegnete la fiamma, impiattate, completando il piatto con i crostini.

Leggi anche: Funghi ripieni gratinati di Benedetta Rossi, semplici e buonissimi. Il contorno che diventa una cena

Total
1
Shares
Precedente
pasta e lenticchie

Pasta e lenticchie alle due S, azzeccuse azzeccuse come solo le nonne napoletane sanno fare, la ricetta della tradizione

Prossimo
blecs

Pasta Blecs, L'antichissima ricetta del Friuli Venezia Giulia tramandata di generazione in generazione

Ricette interessanti