Primi Cappelletti di recupero, belli e gustosi con la carne del lesso Per il pranzo di Natale abbiamo preparato un buonissimo brodo per accompagnare i capelletti ripieni, ma il cappone e il…
Primi Spaghetti alle vongole di Cannavacciuolo, lo chef svela il segreto per farli cremosi come al ristorante: “Uso il latte, ecco come” Spaghetti alle vongole di Cannavacciuolo: lo chef svela il suo segreto per una cremina da urlo: “Uso il latte, ecco…
Primi Il ruoto al forno di Natale, svelata la ricetta segreta della nonna: i trucchi per un pranzo perfetto Il ruoto al forno di Natale, svelata la ricetta segreta della nonna: i trucchi per un pranzo perfetto ruoto al…
Primi Zuppa di pancotto, quella originale del contadino. Ottima nelle giornate fredde Una ricetta che è l’emblema della cucina povera contadina: la zuppa del contadino, la minestra di pane cotto diffusa in…
Antipasti Primi Minestra maritata, la ricetta classica Napoletana. Ecco come faceva la nonna La minestra maritata è una zuppa molto saporita e sostanziosa, tipica della cucina napoletana, da preparare nel periodo invernale, ma…
Primi Pennette al salmone e yogurt, deliziose, leggere e senza panna, per le feste di Natale e Capodanno Perfette per la Vigilia di Natale o Capodanno, le pennette al salmone e yogurt sono un piatto fresco e leggero,…
Primi Spaghetti alle vongole di Alessandro Borghese. Lo chef: “Cosa aggiungo alla fine per farli cremosi” Spaghetti alle vongole di Alessandro Borghese. Lo chef svela: “Cosa aggiungo alla fine per farli cremosi”. Gli spaghetti alle vongole…
Primi Crespelle rosa, con ripieno cremoso al salmone. L’idea morbida per il giorno di Natale Uova, latte e farina: bastano questi semplici ingredienti per realizzare mille ricette con le crepes o crespelle, sia dolci che…
Primi Linguine con le “Spennocchie”, il piatto della tradizione Napoletana per la Vigilia di Natale. Il trucco per averli cremosissimi Linguine con le cicale di mare sono un primo piatto di pesce, molto gustoso e facile da preparare. Le cicale…
Primi Pasta lorda romagnola, la ricetta tradizionale della Nonna: il primo piatto delle feste La Spoja lorda (sfoglia sporcata) è una specialità tradizionale della Romagna molto gustosa, costituita da piccoli quadretti di pasta all’uovo,…