Secondi U Farsumauru, le Braciole fatte alla palermitana con la ricetta di zio Fabio, semplici e saporite, ti salvano la cena Le braciole palermitane o bruciuluni sono una pietanza di Palermo a quanto pare molto antica, ma diffusa anche in altre…
Secondi Calzone di frittata ripieno alla napoletana, Più buono della pizza è il perfetto piatto salva cena La frittata è una ricetta facile e veloce da preparare ma ciò che ne rende unico il gusto è il…
Secondi Frittura di calamari di Cannavacciuolo: il trucchetto della doppia farina per farli essere croccanti e perfetti Quando parliamo di calamari non possiamo fare altro che pensarli fritti. La frittura, infatti, è il metodo di cottura più…
Secondi Seppie in zimino, Il segreto della cottura dolce per un risultato super cremoso e buono Le seppie in zimino sono un piatto tipico della zona della Toscana e della Liguria. L’origine del nome zimino è…
Secondi Braciole di maiale alla napoletana con l’antica ricetta dell’Osteria da Carmela. Perfette per il ragù Un piatto di braciole di cotica di maiale accompagnato da un Gragnano è un esempio calzante di come già gli…
Secondi Tonno ammuttunato alla siciliana, Con il sugo al profumo di menta. Il capolavoro siciliano che nessuno conosce Il tonno ammuttunato è una ricetta tipica siciliana. Il nome deriva dal metodo di preparazione di questo piatto. Sul pesce…
Contorni Secondi Carciofi ammuddicati, i carciofi ripieni alla siciliana che vi faranno dimenticare melanzane e peperoni Questo è decisamente il periodo dei carciofi, ortaggi che possono essere preparati in tantissimi e diversi modi. La ricetta seguente…
Secondi Trucchi degli Chef Polpette di Benedetta Rossi, I 3 trucchi per farle perfette: “Nè acqua nè latte, per bagnare il pane ecco cosa uso” Le polpette sono amatissime e sono la portata necessaria in ogni pranzo familiare. Ma come ogni ricetta semplice e tradizionale,…
Secondi ‘O mbruoglio Caivanese, l’antica ricetta delle nonne poco conosciuta, più buona e golosa di salsiccia e friarelli Una ricetta campana poco conosciuta, di quelle che con il tempo si stano andando a perdere. Semplice semplice, ma gustosa…
Secondi Stinco di maiale alla birra, Svelato il segreto del massaggio per far una carne così tenera che si scioglie in bocca Lo stinco di maiale alla birra è un piatto di origini tedesca, facile da preparare, sfizioso da servire. L’unico lato…