Patate e friggitrice ad aria. Un connubio variegato e perfetto se si vuol mangiare qualcosa di buono e non troppo grasso. La ricetta che proponiamo ĆØ di quelle da poter tener presente se si ĆØ a dieta, si possono fare sia come secondo o magari come contorno.
Il bello della friggitrice ad aria, infondo, ĆØ proprio questo. La possibilitĆ di cucinare cose buonissime e salutari. Il risultato non ĆØ di certo quello di un fritto con olio, ma si avvicina di parecchio.
Ma adesso ĆØ il momento delle nostre morbide e croccanti patatose, delle tortine di patate ottime anche se avete bimbi piccoli o ospiti a cena.
Patatose
IngredientiĀ
- 4 patate
- 1 gr di parmigiano
- sale
- pepe
- 2 tuorli di uovo
- 2 cucchiai di farina
Ā ImpanaturaĀ
- 30 gr di farina
- 2 cucchiai di olio
- 2 uova ( complete)
- 30 g di pane grattugiato
Procedimento per il purĆØ
Prendete le quattro patate, tagliate in maniera piccola, a cubetti, fate bollire fin quando saranno molto morbide. Schiacciatele e fatene una purea.
Procedimento per le patateĀ
A questo punto, quando il vostro purĆØ sarĆ pronto unitelo, in una ciotola, ai tuorli di uovo, sale, pepe, parmigiano e la farina. Formate delle tortine medie e ponetele in un piatto.
Secondo step
Prendete un’altra ciotola, mescolate l’olio con pane grattato e mescolate. A questo punto, dovremo fare una panatura: quindi in un’altra ciotola mettete le uova e in un’altra ancora la farina.
Cottura
Intingete le patate prima nelle uova ( se volete potete usare anche solo i tuorli o bianchi), poi nella farina e poi le mettete e poi nel pan grattato. Mettetele nel cestino e cuocetele a 195 gradi per 8 minuti. E buon appetito.
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