Facili e Veloci

Arrivano le patatose: la ricetta delle patatine super croccanti nella friggitrice ad aria

patatose

Patate e friggitrice ad aria. Un connubio variegato e perfetto se si vuol mangiare qualcosa di buono e non troppo grasso. La ricetta che proponiamo ĆØ di quelle da poter tener presente se si ĆØ a dieta, si possono fare sia come secondo o magari come contorno.

Il bello della friggitrice ad aria, infondo, ĆØ proprio questo. La possibilitĆ  di cucinare cose buonissime e salutari. Il risultato non ĆØ di certo quello di un fritto con olio, ma si avvicina di parecchio.

Ma adesso ĆØ il momento delle nostre morbide e croccanti patatose, delle tortine di patate ottime anche se avete bimbi piccoli o ospiti a cena.

Patatose

IngredientiĀ 

  • 4 patate
  • 1 gr di parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 2 tuorli di uovo
  • 2 cucchiai di farina

Ā ImpanaturaĀ 

  • 30 gr di farina
  • 2 cucchiai di olio
  • 2 uova ( complete)
  • 30 g di pane grattugiato

 

Procedimento per il purĆØ

Prendete le quattro patate, tagliate in maniera piccola, a cubetti, fate bollire fin quando saranno molto morbide. Schiacciatele e fatene una purea.

Procedimento per le patateĀ 

A questo punto, quando il vostro purĆØ sarĆ  pronto unitelo, in una ciotola, ai tuorli di uovo, sale, pepe, parmigiano e la farina. Formate delle tortine medie e ponetele in un piatto.

Secondo step

Prendete un’altra ciotola, mescolate l’olio con pane grattato e mescolate. A questo punto, dovremo fare una panatura: quindi in un’altra ciotola mettete le uova e in un’altra ancora la farina.

Cottura

Intingete le patate prima nelle uova ( se volete potete usare anche solo i tuorli o bianchi), poi nella farina e poi le mettete e poi nel pan grattato. Mettetele nel cestino e cuocetele a 195 gradi per 8 minuti. E buon appetito.

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